Просмотры1228Комментарии0

Мэр Вавилин в эйфории

Такое ощущение, что Дмитрий Вавилин всё не отойдёт от праздничной эйфории своего первого года мэрства в Ульяновске.

Ну прям чиновник-праздник! Раздав налево-направо интервью местным СМИ и малоизвестным блогерам, теперь он взялся за «тур по районам», где выступает перед жителями города, рассказывая о своих трудовых подвигах за год пребывания в должности градоначальника.

Сколько продлятся «торжества» — никому неизвестно. И Вавилина, похоже, уже не остановить. Он хочет взлететь над собой.

Вот, недавно предложил разработать программу распределения производительных сил и трудовых ресурсов, которая действовала бы в регионах Поволжья. С такой инициативой Вавилин выступил на пленарном заседании II Всероссийского форума городов трудовой доблести «Рубежи Победы» в Чебоксарах. Мол, такая программа работала в советский период, когда на уровне страны существовало государственное регулирование размещения производительных сил в экономике, основанное на необходимости оптимального распределения по стране средств производства и трудовых ресурсов. А сейчас, по его мнению, аналогичная работа практически не ведётся.

Что конкретно имел в виду Вавилин, одному богу известно. Да это и неважно, чиновнику главное — вовремяпропиариться, а дальше «гори оно огнём».

Ульяновцы в соцсетях и комментариях быстро отреагировали на новую вавилинскую инициативу. «Лучше бы предложил в каждом квартале построить по муниципальной стоянке, а во дворах запретить стоянку в ночное время, где есть стоянки»,  «Дешёвый популизм …»,  «Какая трудовая доблесть. Работы нет, заводы встают, зарплаты нет. Или это опять про чиновников и начальство, про тружеников, которые только языком умеют работать и то не по делу?»

Некоторые ульяновцы подметили, мол, а чего бы Вавилину не блистать умищем, ведь у него в советниках профессор Асмус — тот самый, который руководил «секретным» областным стратегическим Центром (кто и что там делает, до сих пор загадка). Вынашивал такие программы, что мама не горюй.

А может, всё гораздо прозаичнее. Идею Вавилин бросил, сейчас её развернут и проработают миллионов так за 15-20. Меньше никак нельзя, ведь трудиться будут такие умы!

Ну а пойдёт ли она в жизнь — неважно. Как писал Владимир Маяковский: «Вы, товарищ, возражаете, как будто воз рожаете…»

Джурабек МУРОДОВ.

Источник: Источник
Тэги:
10
Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343 от 28.03.2022
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное