Просмотры913Комментарии0

Исправительная колония №10 УФСИН России по Ульяновской области отметила 40 лет со дня образования

22 июля в ДК «Восход» состоялся торжественный концерт, посвященный 40-летию со дня образования исправительной колонии №10 УФСИН России по Ульяновской области.

В 1978 году, в связи с развернувшимся строительством Ульяновского авиационно-промышленного комплекса было принято решение о создании в городе Димитровграде Ульяновской области нового исправительного учреждения для трудоиспользования спецконтингента на объектах Министерства среднего машиностроения, строительства зданий и сооружений промышленного и социально-культурного назначения в городе Димитровграде и прилегающего к нему Мелекесского района.

22 мая 1979 года начальником строящейся колонии № 10 был назначен Курнев Евгений Афанасьевич. 20 июля 1982 года колония приняла первых осужденных. Эта дата стала Днем открытия учреждения ЮИ-78/10 МВД СССР, ныне – ИК-10 УФСИН России по Ульяновской области.

В первые годы своего существования и до конца 1991 года деятельность учреждения была тесно связана с Димитровградским Управлением строительства. Осужденные выезжали на строительные объекты г.Димитровграда и Мелекесского района. За этот период были построены народно-хозяйственные объекты: чулочно-носочная фабрика «Олимп», Мулловская суконная фабрика, Домостроителный комбинат, цех керамической плитки КСМ; объекты здравоохранения и социально-культурного назначения: кинотеатр «Мелекесс», терапевтический корпус ДААЗ, школа ДОСААФ, сельскохозяйственный техникум, жилые дома, клуб в с.Тиинск Мелекесского района и другие объекты.

С каждым десятилетием колония развивалась: появлялись социально значимые объекты, строились промышленные корпуса, улучшались социально-бытовые условия. Коллектив учреждения и по сей день не стоит на месте. Продолжает развиваться подсобное хозяйство, полностью переоборудованы на периметре инженерно-технические средства охраны, организовано вещание кабельного телевидения.

Все успехи ИК-10 на сегодняшний день достигнуты благодаря плодотворному труду всех поколений сотрудников. «Мы продолжим те добрые традиции, которые передаются из поколения в поколение, для дальнейшей стабилизации положительных показателей работы всех служб учреждения», – такова была основная мысль праздничного концерта, прошедшего в честь 40-летнего юбилея ИК-10.

На торжественное мероприятие были приглашены Главный федеральный инспектор по Ульяновской области Юрий Кулик, Глава города Димитровграда Андрей Большаков, начальник УФСИН России по Ульяновской области Сергей Балдин, председатель Совета ветеранов УИС области Надежда Плаксина, начальники и сотрудники всех подведомственных учреждений УИС региона, сотрудники и ветераны учреждения.

За достигнутые высокие показатели в службе, добросовестное выполнение служебных обязанностей и в связи с празднованием 40-летия со дня образования ИК-10 сотрудники учреждения были награждены благодарственными письмами Главного федерального инспектора по Ульяновской области, Законодательного собрания Ульяновской области, благодарностями Главы города Димитровграда, ведомственными наградами ФСИН России, ценными подарками и благодарностями от начальника УФСИН России по Ульяновской области, Совета ветеранов, а также начальника исправительной колонии №10.

От всех гостей прозвучали теплые слова поздравлений коллектива ИК-10 со значимой вехой в истории учреждения, благодарности ветеранам и пожелания личному составу дальнейших успехов и достижений.

Танцевальные и вокальные коллективы ДК «Восход» своими яркими и профессиональными номерами поздравили всех присутствующих с 40-летием со дня образования ИК-10 УФСИН России по Ульяновской области.

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Ульяновской области

 

Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343 от 28.03.2022
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное