Просмотры1343Комментарии1

В Ульяновске прошел традиционный японский праздник “Танабата”

16 июля, с 13:00 до 18:00 на открытой площадке перед новым зданием Дворца Книг прошел традиционный японский праздник “Танабата”. Корреспонденты портала misanec.ru посетили мероприятие. Подробности в нашем репортаже. 

“Танабата” – традиционный японский праздник, также его часто называют “звездным фестивалем”. В Японии он отмечается в июле. Проходят парады, праздничные мероприятия, а также фейерверки.

В основе праздника лежит миф о несчастной любви двух звезд, которые навеки разделены Млечным Путем и могли встречаться только один раз в год. Считается, что загадав желание в этот день оно непременно сбудется.

Такой праздник не оставил равнодушным и жителей Ульяновска. Переодевшись в красочных персонажей молодежь города собралась перед новым зданием Дворца Книг на уличном мини-фестивале.

Стоял гул, громкие аплодисменты. Играла музыка из японских мультипликаций.

Яркое дефиле от творческой молодежи Ульяновской области восхищало. Зажигательные танцы, вдохновляющие песни от любителей и профессионалов добавляли празднику атмосферности.

На празднике состоялась ярмарка атрибутики и азиатских сладостей. Также жителей и гостей радовали вкусные такояки. Такояки – популярные японские шарики из теста с начинкой из отварного осьминога и других ингредиентов.

Многие приняли участие в настольных играх и мастер-классах.

Фестиваль закончился, но он навсегда останется в сердцах любителей аниме и манги.

00

Комментарии: 1

  1. Айбольной

    …хорошо что ни одного комента..долой мракобесие!

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343 от 28.03.2022
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное