Просмотры1343Комментарии0

Ульяновский тренер Алексей Михалкин награждён медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени

Указом Президента РФ тренер спортивно-адаптивной школы удостоен высокой награды за успешную подготовку спортсменов, добившихся высоких спортивных достижений на Паралимпийских летних играх в Токио. Алексея Михалкина поздравил Губернатор Ульяновской области Алексей Русских.

«Ваши профессионализм и любовь к своему делу достойны глубокого уважения. Передавая свой бесценный опыт, навыки и знания, Вы воспитываете выдающихся спортсменов. Желаю Вам здоровья, благополучия и новых побед»,  — отметил Алексей Русских.

Напомним, Алексей Михалкин осуществлял подготовку ульяновских спортсменов Анастасии Соловьёвой и Никиты Котукова, ставших бронзовыми призёрами на Паралимпиаде в Токио в 2020 году. Анастасия – в беге на дистанции 400 метров, Никита – в прыжках в длину.

Для справки

Михалкин Алексей Владимирович родился 11 сентября 1988 года. Окончил Ульяновский государственный университет по специальности «Физическая культура для лиц с отклонениями в состоянии здоровья». Имеет высшую квалификационную категорию.

Свою трудовую деятельность в отрасли физической культуры и спорта начал в 2012 году в должности тренера-преподавателя Специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва.

Алексей Михалкин принимает активное участие в работе областной федерации лёгкой атлетики, региональной общественной организации «Ульяновская Региональная федерация спорта лиц с поражением опорно-двигательного аппарата», регионального отделения Паралимпийского комитета России в Ульяновской области.

Имеет почётные грамоты и благодарности Губернатора Ульяновской области, регионального Министерства физической культуры и спорта, Паралимпийского Комитета России.

Источник

Тэги:
00
Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343 от 28.03.2022
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное