Просмотры867Комментарии0

Комары, мусор и машины: что обсуждалось в ульяновских соцсетях

О чём спорили и что обсуждали в социальных сетях ульяновцы на этой неделе?

Тучи комаров

Одной из самых обсуждаемых тем стала погода, а вместе с ней насекомые. Жители Димитровграда в шоке от того, что в этом году творится с комарами. Пользователи Сети пишут: «Что в этом году творится в городе с обработкой от комаров? На улице, стоя на одном месте, невозможно находиться! Сразу рой комаров облепляет. Днём, вечером, в ветреную погоду — неважно. Даже из подъезда только выходишь, они тут как тут. В прошлом году раза два-три за лето обрабатывали, в этом же ужас какой-то». Алексей добавил: «Они вообще ничего не боятся, ни на какие прочие средства не реагируют». Наталья заметила: «В том году лето вышло жаркое и засушливое, вот и не было комаров. В этом всё иначе, благоприятные погодные условия для них».

Мусор в урнах

Подняли вопрос мусора рядом с лавочками. Очередную фотографии выложили в Сеть с подписью: «Никакого уважения, проще быть свиньёй, чем человеком…» Антон высказал своё мнение: «Если бы городские службы ещё и убирали урны… Неделями мусор лежит, а куда его класть? Урны переполнены, всё из них валится. Это не люди — свиньи, это кому-то трудно пошевелиться и сделать свою работу». Некоторые предложили, что нужно поставить видеокамеры и брать штрафы с тех, кто мусорит.

Блокируют

Пришло лето, а с парковками легче не стало. Если зимой ульяновцы жаловались, что припарковаться негде, так как всё плохо очищено от снега, то теперь все осознают, что мест для парковок просто критически не хватает. Время от времени в Сети появляются записи и фотографии машин, которые «заперли» другие авто. Так, например, произошло у парка имени 40-летия ВЛКСМ в Заволжском районе: владелец «Лады Приоры» «заблокировал» один из автомобилей, водитель не смог самостоятельно выехать. Под этой публикацией было множество разных историй: люди высказывали свою точку зрения. Дмитрий поделился: «Нас как-то сзади «Окушка» закрыла! Так мы впятером её перенесли в другое место и уехали!» Валерий заявил, и его поддержали некоторые пользователи Сети: «Чтобы так парковаться, нужно иметь маргарин вместо мозгов. Я могу понять экстренные случаи, но почему кто-то должен создавать другим участникам движения проблемы?» Решение проблемы все видят по-разному: вызвать полицию, закрепить на законодательном уровне, чтобы авто нарушителей, которые мешают выезду, можно было бы эвакуировать.

Лиза ОДИНЦОВА.

Источник: Источник
Тэги:
00
Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343 от 28.03.2022
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное