Просмотры1522Комментарии0

Зюганов об Ульяновске доложил Путину одно, региональные власти думают иное

Такое ощущение, что власти запутались с ленинской тематикой в Ульяновске.

На этой неделе в Екатерининском зале Кремля Путин встречался с руководителями фракций политических партий в Госдуме. Бессменный лидер коммунистов Зюганов доложил президенту, что «мы в Ульяновске организуем вместе с китайскими друзьями красный маршрут. У них в этом году двадцатый съезд, они программу на 30 лет вперёд продумывают. Это будет 10–12 миллионов, это большой доход. Мы завершаем там реконструкцию ленинского центра, и великолепная программа по новейшим технологиям и развитию авиационной техники».
Можно в ладоши хлопать! Но вот не задача. У региональных чиновников на сей счет иное мнение.
На этой же неделе московские архитекторы, представили первые наработки по концепции развития центра Ульяновска. А директор областного Агентства по туризму Ильин попросил их уйти от темы «красного туризма» – по его словам, Ленин как бренд больше не продаётся. На него клюёт только Китай, но он пока закрыт. Поэтому Ульяновск надо позиционировать как город на Волге. Мол, когда туроператоры ставят в продажу Ульяновск с точки зрения Ленина, то такой продукт невостребован. Якобы китайцы, когда приезжают в наш город, то не особо ходят по ленинским местам, их интересует совершенное другое. А сам «красный маршрут» больше ассоциируется прежде всего с Москвой.
Вот те на! И кому верить? Зюганов что-то напутал? В соцсетях высказались по этому поводу.
«Зюганов – в летаргическом сне, не иначе», «Забавная новость. С одной стороны, Зюганов хоть и маловразумительное говорит о миллионах китайцев по старому шаблону из 2010-х, с другой стороны он фигура федеральная и вещает не с трибуны в Затонске, а в кабинете Президента. А старая номенклатура четко понимает где и что вещать. И вот на фоне этого наш Ильин выглядит минимум некомпетентным, не понимающим трендов и финансовых течений в околомосковских омутах. Зюганов – ладно, за ним партия, партийные финансы и нематериальные активы».
И как все это понимать? Как сказал бы вождь мирового пролетариата: «Да вы, батенька, запутались…».
Так нужен ли Ульяновску Ленин? Похоже, что региональные власти сами не знают ответа на этот вопрос.
Джурабек МУРОДОВ.

Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343 от 28.03.2022
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное