Просмотры1562Комментарии4

Девушка из Ульяновска ела только гречку и накопила на квартиру

Все мы мечтаем о собственном доме, отдыхе за границей, но живём «от зарплаты до зарплаты», понимая, что с нашими доходами такого позволить себе не получится. Однако жительница Ульяновска Дарья Захарова накопила за несколько лет достаточную сумму, чтобы съездить за границу и купить квартиру. Как ей это удалось?

«Всё началось с мечты», — говорит Дарья. Она заболела мыслью о том, что хочет побывать в Ирландии. Но, работая официанткой в местном ресторане и получая зарплату в 20 тысяч рублей, девушка понимала, что это ей не по карману.

— В тот момент я жила на съёмной квартире – это минус 10 тысяч из бюджета, — рассказывает Дарья. — Казалось, что эти деньги я просто выбрасываю на ветер, так как проводила большую часть времени на работе или учёбе. Когда я загорелась мыслью посетить Ирландию, я понимала, что придётся экономить. Поэтому полезла в объявления искать новую квартиру, а точнее, комнату.

«К незнакомой бабушке»

Ей повезло: рядом с работой Дарьи находился дом, в котором проживала пожилая женщина. Дети искали старушке сиделку.

— Милая бабушка Валя, ей было 80 лет. Её сын работал в Москве, а своей маме искал помощницу, чтобы по дому прибиралась, готовила, стирала. Мне повезло, бабушка оказалась очень доброй. Мы прожили с ней чуть больше двух лет душа в душу. Вечерами смотрели турецкие сериалы и пили чай с ватрушками, которые она, кстати, научила меня печь. Живя с ней, я смогла откладывать деньги на поездку. Плюс я получала 2500 рублей от её сына, но после отказалась от этих денег. Слишком сильно мы с ней сдружились, — вспоминает наша собеседница.

На велосипеде

Накопить нужную сумму девушке удалось уже за четыре месяца, но она не стала бросать всё сразу и продолжила откладывать.

— Не могла уехать, зная, что у меня есть обязанности перед бабушкой, плюс отпуск на работе не давали, — объясняет Дарья. – Тут я поняла, что смогу экономить ещё на некоторых вещах. Во-первых, я стала пользоваться дешёвой косметикой. Ничего страшного в этом нет. Если читать отзывы, то можно найти отличные бюджетные варианты. Маникюр я делала лишь у новичков. Нашла группу в соцсетях, где девочки ищут моделей для пополнения портфолио. По таким же принципам ходила на причёски, стрижки, фотосессии и даже делала зуб.

У бабушки Вали дома лежал велосипед, и она предложила девушке ездить на нём на работу. Но была одна проблема: Дарья не умела кататься.

— В детстве родители не научили. Бабушка Валя загорелась моей идеей экономии и стала меня во всём поддерживать. Она и научила меня ездить на велосипеде. Представьте 80-летнюю старушку, которая, сидя на лавочке, выкрикивает, как правильно крутить педали. Когда начало получаться лучше, я перестала ездить на общественном транспорте. Мало того, что я смогла откладывать дополнительные деньги, бонусом к этому шли хорошее настроение и мини-тренировка.

«Гречневая Даша»

Когда бабушки Вали не стало, девушка решила исполнить мечту и поехала в Ирландию.

— Я ни в чём себе там не отказывала, и при этом у меня ещё остались деньги. По приезде в Ульяновск я устроилась на другую работу – продавец-консультант. Деньги, что откладывала, вложила в небольшой бизнес – печать стикерпаков (наборов картинок). Спустя три месяца он начал приносить доход. Деньги потихоньку копились. Я перешла на правильное, как я считала на тот момент, питание. Старалась покупать продукты по акциям или брать на рынке, но только там, где могла сторговаться. По сути, ела одну гречку с курицей, разбавляя овощами. Жила я в однушке с ещё двумя студентками, —  продолжает Дарья.

С друзьями девушка виделась редко. Ходить в кино или позволять себе иные развлечения она могла лишь раз в месяц. Один раз она захотела потратить крупную сумму денег на билет в театр. Приезжал её любимый актёр.

— Когда я рассказала о своей экономии друзьям, то они меня не поддержали. Кто-то даже дал прозвище «Гречневая Даша». Зато теперь завидуют, что я смогла купить себе квартиру, и просят совета. Всего четыре года на строгой диете, и теперь у меня есть своё жилье, и я ни от кого не завишу. Я не скажу, что мне было тяжело. Я получала удовольствие от каждой отложенной копеечки. Мне даже тратить их нравилось меньше.

Сейчас Дарья продолжает себя ограничивать в некоторых вещах. К примеру, она покупает вещи с рук, не тратится на проезд, берёт продукты на рынке, пользуется услугами молодых мастеров. Отложенные деньги девушка пускает на ремонт и развитие своего маленького бизнеса.

— Я не жалею денег на ремонт, но при этом делаю всё сама. Покупаю хорошие обои, но клею их самостоятельно. Недавно подумала, что хочу приобрести автомобиль. Даже внесла его в карту желаний. Недавно купила себе новый велосипед. И теперь довольна как слон! — заключает наша собеседница.

Ольга КУЛИКОВА.

Источник: Источник
Тэги:
00

Комментарии: 4

  1. Роман

    -Молодец, меньше тратить – больше откладывать, жить по средствам, получать удовольствие от того, что делаешь своими руками.

  2. Реалист

    А что – ни слова, что ипотека, оплачен только первый взнос, теперь еще 20 лет на гречке?
    Или вся сумма за квартиру оплачена при работе четыре года продавцом?
    Конечно, мотивационная статья, но много умалчивания

  3. Николай

    Скоро это станет привычкой и преврат ит ее в плюшкина.

  4. Орк

    А, если б она вообще не ела, то купила бы две квартиры и паркетник!

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343 от 28.03.2022
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное