Просмотры1854Комментарии0

На «Ульяновскоблстройзаказчик» упала тень махинаций с госзакупками

Областное госучреждение «Ульяновскоблстройзаказчик» подозревается в махинациях с государственными закупками. По версии прокуратуры, должностные лица ОГКУ намеренно создавали такие условия участия в торгах, чтобы заключать контракты с одними и теми же компаниями.

Прокуратура Ульяновской области провела проверку. В результате последней установлено, что должностные лица Областного государственного казённого учреждения «Ульяновскоблстройзаказчик» несколько лет закладывали в конкурсной документации дополнительные требования. Это позволяло им заключать контракты на выполнение строительных и ремонтных работ с одними и теми же коммерческими организациями, которые соответствовали «узким» критериям отбора.

Прокуратура считает, что действия учреждения привели к ограничению права иных субъектов предпринимательства на участие в торгах. Материалы прокурорской проверки направлены в следственные органы.

Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до четырёх лет.

Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343 от 28.03.2022
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное