Просмотры1184Комментарии0

Сергей Курков: «Я за развитие Ульяновской области. Честь имею!»

В последнее время в социальных сетях и местных СМИ появилось много негативной информации об известном ульяновском предпринимателе Сергее Куркове. Якобы он даже получил «чёрную метку» от самого губернатора. Что происходит на самом деле? Кому это выгодно? «Молодёжная газета» разбиралась в ситуации.

По сути, это прямой «наезд» на известного ульяновского предпринимателя Сергея Куркова. Чего только не писали про него и его бизнес. Якобы «империя Куркова» ведёт нечестную игру, осваивая миллионы бюджетных рублей из финансовых потоков ОМС, а ему противостоит новое руководство Минздрава. Что в отместку на это якобы по «наводке» бизнесмена депутат Госдумы РФ Алексей Куринный обратился в прокуратуру, и в результате было возбуждено уголовное дело в отношении некоторых чиновников из областного ведомства. Короче, интрига за интригой. Притом одна заметка хлеще другой.

Но так ли всё на самом деле? Почему же ранее ничего подобного в СМИ не было? Почему об этом заговорили лишь после того, как в руководстве социального блока регионального правительства оказались новые лица? Или это совпадение…

Своими руками

Сергей Курков — основатель и руководитель группы компаний (ГК) «Альянс». В бизнесе более 30 лет и всё это время работает на благо региона. Многие ульяновцы знают его как профессионала во многих сферах: образовании, строительстве, медицине, утилизации ТКО (твёрдых коммунальных отходов). Свой бизнес он построил сам и вывел на региональный уровень. За помощью к предпринимателю обращаются не только известные земляки, но и простые люди.

Группа «Альянс Клиник» объединяет несколько ведущих медицинских организаций в регионе. Благодаря ей у нас есть два передовых кардиоцентра, где оказывают высокотехнологичную помощь населению. При этом показатели по летальности — в рамках тех, что считаются целевыми в РФ.

Центр кардиохирургии «Альянс Клиник» — единственное медучреждение в области, оказывающее новый вид высокотехнологичной помощи — стентирование с использованием внутрисосудистого ультразвукового исследования. Уже более шести лет клиника проводит операции ульяновцам по полису ОМС. За это время было выполнено более десяти тысяч лечебных и диагностических внутрисосудистых вмешательств. Кардиологи, реаниматологи и хирурги кардиоцентров неоднократно проходили стажировки в ведущих российских и  зарубежных клиниках. Было приобретено необходимое медоборудование.

В Центре кардиохирургии «Альянс Клиник плюс» создан полный цикл медицинской помощи пациентам с ишемической болезнью сердца — начиная с диагностики, которая включает в себя полный набор методик обследования на европейском уровне, и заканчивая операциями по стентированию коронарных артерий и коронарным шунтированием.

Впервые в регионе именно «Альянс Клиник» стала проводить ЭКО для бесплодных пар, и на сегодняшний день появился на свет уже 720-й ребёнок, зачатый с использованием вспомогательных репродуктивных технологий. Эффективность проводимых программ в клинике составляет 40 %, что сопоставимо с результатами крупных европейских центров. Не выезжая за пределы региона, ульяновцы могут бесплатно получить консультацию репродуктолога, пройти бесплатное обследование и программу ЭКО по полису ОМС. Государственной поддержкой уже воспользовались более 2500 жителей области. На сегодняшний день количество пациентов, доверяющих авторитету клиники, — более 40 000 человек.

Меценатство

Сергей Курков и его компания постоянно оказывают благотворительную помощь. Так, областной больнице передано медоборудование для операций на открытом сердце. А недавно для российских военных, участвующих в спецоперации на Украине, были отправлены медикаменты и спецоборудование. При этом гуманитарный груз медицинского назначения был доставлен своими силами.

ГК «Альянс» возвела в Ульяновске много объектов, среди них — Засвияжский рыночный комплекс, торговые центры, многоквартирные жилые дома, полигон ТКО.

Сам Курков более 20 лет является активным членом попечительского совета УлГУ и спонсирует его социальные программы, членом попечительского совета регионального отделения Русского географического общества, постоянным спонсором Международного кинофестиваля имени Валентины Леонтьевой «От всей души», областных федераций бокса и кикбоксинга. Имеет множество поощрений, благодарственных писем и наград различного уровня, вносит ощутимый вклад в развитие и сохранение культурных традиций города и области.

Откуда дует ветер?

А теперь зададимся вопросом: «Как при таком раскладе дел в сомнительных телеграм-каналах и некоторых СМИ вдруг появилось столько негатива? Кому Курков перешёл дорогу?»

Ответ по сути прост. Явно все эти негативные статьи или, как сейчас модно говорить, фейки имеют конкретного заказчика и пишутся за деньги сомнительными блогерами. А конкретнее говоря – они отрабатывают брошенные им гроши…

— Сколько можно всё это терпеть, — говорит гендиректор кардиоцентров, кандидат медицинских наук Виктор Машин. – Учредителя ГК «Альянс» С.В. Куркова и компанию поливают грязью, и мы не будем молчать! Мы заинтересованы работать в регионе и хотим активно участвовать в развитии здравоохранения Ульяновской области.

И это не пустые слова. Сотрудники компании не раз предлагали властям открыть дополнительные медкабинеты, чтобы улучшить лечение сердечно-сосудистых заболеваний.

— Мы предлагали делать тромбоэкстракцию при ишемической болезни сердца – это современный метод лечения, — рассказывает Машин. – Выучили врачей, провели специальный семинар, на котором выступили специалисты из Казани, Питера. Были готовы закупить необходимое медоборудование. Но Минздрав на наше предложение не отреагировал!

 «Честь имею!»

И самое главное — весь этот выплеснутый негатив мешает работать компании, а  областному руководству — адекватно оценивать её деятельность.

— Мы готовы рассмотреть любые конструктивные предложения по развитию медицинской отрасли, других сфер деятельности региона, встретиться с правительством, губернатором Алексеем Русских и обсудить общие проблемы, — заявляет предприниматель, руководитель компании Сергей Курков. — Мы — за развитие региона! Честь имею!

Источник: Источник
Тэги:
130
Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343 от 28.03.2022
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное