Просмотры482Комментарии0

В храме во имя святителя Луки Крымского состоялся крестный ход

В храме во имя святителя Луки Крымского, расположенном на территории Центральной клинической медико-санитарной части имени В.А. Егорова, состоялся крестный ход с Чудотворной Жадовско-Казанской иконой Божией Матери, где перед образом был совершен молебен, после чего верующие, пришедшие молитвенно почтить Богородицу, смогли приложиться к Святыне.

Жадовская икона Богородицы является одним из списков (копий) Казанской иконы Божьей матери. Многие годы образ Пресвятой Богородицы из села Жадовки почитался в Симбирской губернии как исцеляющий многие болезни, помогающий при всевозможных стихийных бедствиях, пожарах, неурожае.

Симбирский крестный ход с этой Святыней впервые состоялся в 1847 году и проходил ежегодно до 1927 года. Традиция проведения возродилась в 2004 году. Крестный ход с иконой Казанской Божьей Матери проходит на территории Ульяновской области ежегодно с мая по июль. Его посещает около 120 приходов Симбирской митрополии Русской Православной Церкви.

В этом году уличных шествий не будет. Из-за эпидемиологической безопасности Крестный ход проходит в формате «Принесения». Икону на автомобилях привозят в храмы, где проходят молебны, после чего люди прикладываются к Святыне.

«Наши прихожане встретили чудотворную икону с большой радостью, потому что Матерь Божия своею заботой, дружеским участием, покровительством окормляет наших жителей, возбуждает в них духовные чувства, веру, благочестие, ревность о Господе. И отходит от нашей жизни всё дурное, плохое, упадническое. И приходит надежда, радость, усилие и желание что-то делать к улучшению нашей жизни здесь. Сегодня царица небесная невидима, но в видимом образе иконы Казанской Божией Матери любит и молит Господа о том, чтобы все мы обратились к Господу, чтобы воскресший Господь даровал нам всем жизнь вечную, чтобы мы поняли, в чём смысл нашего земного бытия», – говорит настоятель храма во имя святителя Луки Крымского, иерей Иоанн Поджилков.

В духовном таинстве приняли участие не только прихожане храма, но и сотрудники ЦКМСЧ имени В.А. Егорова.

«Ежегодно с стационаре оказывают помощь более 20 тысячам пациентов. Среди них есть верующие люди. Мы видим, как присутствие в стенах больницы священника позитивно влияет на здоровье наших пациентов. Очень важно, что у людей есть возможность поговорить с батюшкой и обрести силы для преодоления своего состояния», – отметил главный врач ЦКМСЧ имени В.А. Егорова Юрий Келин.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343 от 28.03.2022
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное