Просмотры790Комментарии0

Внесены изменения в закон Ульяновской области об охоте по жеребьёвке и биотехнии

На прошедшем 22 июня заседании Заксобрания был представлены изменения в региональный закон «О регулировании на территории Ульяновской области некоторых вопросов в сфере охоты и охотничьего хозяйства».

«Главная цель изменений — упорядочить процедуры распределения разрешений между физическими лицами на добычу охотничьих ресурсов в общедоступных охотничьих угодьях Ульяновской области», – пояснила Министр природы и цикличной экономики Ульяновской области Гульнара Рахматулина.

Первый вариант предусматривает распределение разрешений на добычу охотничьих ресурсов в порядке очередности поступления в Минприроды Ульяновской области заявлений на добычу пушных животных (за исключением барсука и рыси) и птиц.

Второй вариант предусматривает распределение разрешений на добычу охотничьих ресурсов путём жеребьёвки на основании представляемых заявлений. Речь идёт об охотресурсах, в отношении которых устанавливается лимит добычи (лось, косуля, барсук, рысь), а также о кабане.

Часть разрешений на добычу кабана предлагается распределять между физическими лицами, выполнившими необходимый ежегодный объём биотехнических мероприятий в общедоступных охотничьих угодьях, предусмотренный договором.

Депутаты поддержали и приняли данный закон

Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное