Просмотры1209Комментарии0

Целился в кошку, попал в беременную девушку

Шокирующий случай произошёл вечером 15 июня в р.п. Павловка. Пьяный местный житель выстрелил в живот соседке, которая находилась на последнем месяце беременности.

55-летний мужчина в тот вечер отдыхал на своём участке. По одной из версий, он выпил, захотелось пострелять из личной двустволки. На оружие, кстати, у него было официальное разрешение. Сельчанин вышел во двор, и тут ему попалась на глаза чёрная кошка. «Стрелок» был зол на неё, так как думал, что именно эта кошка ворует его цыплят со двора. И на этот раз, скорее всего, она пришла за ними.

Отдыхавший прицелился и выстрелил в кошку, однако животное оказалось проворнее и убежало. Мужчина-то промазал, но дробь попала в соседскую 24-летнюю девушку, которая возилась в тот момент на огороде. Она была на последнем месяце беременности (ждала девочку). Пуля угодила девушке прямо в живот. «Стрелок» сразу же протрезвел. Соседи вызвали скорую помощь и полицию. Медики диагностировали у пострадавшей проникающее ранение брюшной полости, острую гипоксию (нехватку кислорода) плода.

Девушку экстренно госпитализировали в реанимацию местной больницы — там ей провели кесарево сечение и достали ребёнка. У девочки (вес 3 кг и рост 51 см), слава богу, нет никаких повреждений. Тем не менее провели реанимационные мероприятия — интубация (введение трубки) трахеи — и с помощью санавиации её транспортировали в областную детскую больницу.

Когда верстался номер, выяснилось, что мама и малышка живы, но ребёнок в тяжёлом состоянии, подключён к аппарату искусственной вентиляции лёгких. Медики делают всё, чтобы девочка осталась жива. Её пострадавшая мать находится в областной клинической больнице в состоянии средней тяжести.

Полицейские задержали стрелка и забрали у него ружьё и патроны. Мужчина раскаялся в содеянном. Он заявил, что просто не заметил девушку, так как огород сильно зарос травой. Известно, что судимостей он не имеет. По предварительной информации, стрелявший — бывший полицейский.

Возбуждено уголовное дело по статье 118 УК РФ («Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности»). Подозреваемый находится под обязательством о явке.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343 от 28.03.2022
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное