Просмотры671Комментарии0

Смерть на воде. В области начали находить утонувших

По информации ГУ МЧС по Ульяновской области, за три дня на водоёмах региона погибли три человека. «Молодёжка» выяснила подробности.

Отдых на пруду

Открыл «сезон утопленников» житель Старокулаткинского района. 15 июня он захотел отдохнуть со своим приятелем. На берегу пруда близ села Новые Зимницы мужчины решили культурно посидеть. Приятели взяли с собой еды и выпивки, периодически ходили купаться.

Ближе к вечеру один из них после продолжительной попойки уснул. Он последним видел своего приятеля. Ближе к вечеру мужчина проснулся и не обнаружил 34-летнего собутыльника, смог найти только его одежду, а самого друга нигде не было. Как выяснится позднее, приятель утонул в пруду, когда пошёл купаться. Его тело обнаружили через несколько часов, недалеко от берега.

— Обстоятельства гибели мужчины сейчас выясняются. Проводится доследственная проверка, — сказали в СК по Ульяновской области.

Прибило к берегу?

На следующий день нашли тело утопленной женщины. Но здесь всё оказалось куда сложнее. Трагедия случилась 16 июня близ посёлка Зелёная роща в Ульяновском районе.

Местный рыбак рано утром отправился на озеро. Дойдя до пляжа, где он зачастую часами посиживает с удочкой, мужчина заметил лежавшую у берега женщину. Дама не подавала признаков жизни. Вокруг не было ни души. Тогда рыбак вызвал полицию.

Уже позднее, во время экспертизы, сотрудники правоохранительных органов установили, что смерть женщины носит криминальный характер, так как на трупе 51-летней погибшей присутствовали телесные повреждения. Утопили ли её или убили на берегу — неизвестно. Идёт проверка Следственного комитета.

Утром 17 июня в пригороде Ульяновска рыбаки отправились на местный пруд. На пляже заприметили в 300 метрах от пруда, как они сначала подумали, ещё живого мужчину. Подойдя поближе, очевидцы поняли, что человек мёртв, и вызвали полицию.

По словам самих рыбаков, погибшего мужчину они не знали, он явно не был местным. Пока правоохранительным органам не удалось установить его личность. Родственники тоже в полицию не обращались.

Установлено, что телесных повреждений на погибшем нет и смерть неизвестного не носит криминальный характер. Следователи сейчас выясняют обстоятельства и причины гибели человека.

Эта серия трагедий тем самым открыла сезон погибших на водоёмах в Ульяновской области.

Антон БЕЛКА.

Тэги:
00

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 − = 6

Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343 от 28.03.2022
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное