Просмотры591Комментарии0

Ждать ли аномальной жары в июле? Предварительный прогноз погоды в Ульяновске

Близится к концу первый месяц лета. О том, на какой «ноте» закончится июнь и каких сюрпризов ждать в в начале июля – в нашем материале.

Напомним, что достоверный прогноз погоды может быть лишь на три дня вперёд. Многие сервисы для прогноза после десяти дней используют усреднённые данные за десять лет. Это означает, что любые прогнозы на месяц могут оказаться неточными.

Яндекс.Погода

Последний дождливый день в июне по данным сервиса – сегодня, числа. Следующие дни будут ясными и без осадков. Температура воздуха будет колебаться от 19 градусов (в день выхода публикации) до 26 градусов в понедельник, 27 июня.

Июль начнётся с переменной облачности и 22 градусов тепла, на следующий день, в субботу 2 июля, будет чуть теплее – 23 градуса.

Начиная с 3 июля сервис предоставляет прогноз на основании усреднённых данных за десять лет. С 4 по 6 июля в Ульяновске могут быть продолжительные дожди, но без похолоданий – минимальная температура во втором месяце лета, по предварительным данным, 22 градуса.

В ближайшие 30 дней в областном центре ожидается 14 ясных дней, 7 дней с продолжительными осадками и 9 дней – с переменной облачностью.

Гисметео

По данным Гисметео сегодня, 23 июня, в Ульяновске ожидается гроза, столбики термометров покажут 19 градусов. С большей силой непогода проявит себя 27 июня – в столицу региона придут сильные ливни и гроза. Неприятные природные явления будут чередоваться с ясной и облачной погодой. Температура воздуха будет колебаться от 19 до 23 градусов.

Июль может начаться с дождей, которые продлятся до 6 июля с перерывом в один день (2 числа). Судя по усредненным данным за десять лет, в июле может быть 23 дождливых, 7 облачных и ни одного ясного дня.

Температура воздуха будет колебаться от 16 до 26 градусов. Аномальной жары, как в 2021 года, пока не ожидается.

Исходя прогнозов, можно сказать о том, что лето продолжится без природных аномалий – в конце июня и начале июля будут как дождливые, так и солнечные дни. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 + = 7

Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343 от 28.03.2022
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное