Просмотры576Комментарии0

В Гидрометцентре предупредили об аномальной жаре и смерчах

Над европейской частью страны динамично развиваются атмосферные процессы. Перемещающиеся небольшие циклоны приносят кратковременные дожди ливневого характера. Но уже с четверга с запада придет антициклон азорского происхождения, атмосферное давление повысится.

“С такими антициклонами связано обычно потепление, – уточняет синоптик. – И прекращение осадков. Поэтому к концу рабочей недели в центре европейской России температура днем повысится до 23-28 градусов. А в выходные и до плюс 30 градусов”.

Так как антициклон распространится до высоты в 5 километров, это позволит надолго задержаться жаре.

А вот в Нижнем Поволжье, Краснодарском крае и в Крыму начнутся проливные дожди. Возможен град и усиление ветра. В районе Сочи прогнозируется образование смерчей над морем с возможным выходом на сушу. В Крыму при этом ливни понизят температуру до плюс 20-22 градусов. Но вода в Черном море уже прогрелась – до плюс 24 градусов в районе Сочи и до плюс 23 в районе Ялты.

Аномальная 30-градусная жара удержится в Алтайском крае. На юге Красноярского края даже до плюс 35 градусов. В Ямало-Ненецком округе до плюс 28, что выше нормы на 10 градусов.

источник 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 + = 7

Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343 от 28.03.2022
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное