Просмотры899Комментарии0

Ловись, рыбка, или Охота на браконьеров в Ульяновской области

5 июня закончились нерестовый период и, соответственно, запрет на ловлю рыбы. А с апреля на территории региона проводилась операция «Путина», направленная на борьбу с браконьерством. Задержано около 200 любителей незаконной ловли рыбы.

По данным полиции, с апреля по июнь в Ульяновской области было составлено 184 административных протокола за нарушение правил рыболовства. Возбуждено 19 уголовных дел по фактам незаконной добычи водных ресурсов. Всего оперативниками уничтожено более 2000 метров незаконно установленных в водах снастей и других орудий лова.

Вот некоторые факты.

В начале июня на берегу реки Кармалы около села Новая Бесовка Новомалыклинского района участковый полиции задержал неработающих 56-летнего и 52-летнего местных жителей, которые при помощи сети ловили рыбу, хотя на тот период это было запрещено. Полицейский изъял 90 метров сети и 31 свежепойманную рыбу. За «удачную» рыбалку злоумышленникам теперь предстоит отвечать перед судом. Мужчинам грозит до двух лет колонии. Ущерб составил 8750 рублей.

Ранее, 31 мая, на берегу реки Большой Черемшан около села Лебяжье Мелекесского района сотрудники полиции задержали троих жителей Димитровграда, которые так же незаконно рыбачили. В ходе досмотра полицейские изъяли 30 метров сети, острогу и свежепойманную рыбу. Возбуждено уголовное дело.

Днём ранее, 30 мая, на том же берегу реки около села Лебяжье сотрудники ППС

задержали 42-летнего безработного жителя Димитровграда, который так же занимался браконьерством. Полицейские изъяли острогу, комбинезон и свежепойманную рыбу.

В этот же день на берегу реки Свияги задержан ульяновец, который ловил рыбу при помощи сети «паук».

КСТАТИ

УМВД России по Ульяновской области напоминает, что за нарушение правил, регламентирующих рыболовство, предусмотрена административная ответственность в виде штрафа и конфискации судна и других орудий добычи (вылова) водных биологических ресурсов. За незаконную добычу (вылов) водных биологических ресурсов также существует уголовная ответственность в виде лишения свободы до двух лет.

Светлана МОРОЗОВА. 

Источник: Источник
Тэги:
00
Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343 от 28.03.2022
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное