Просмотры2345Комментарии7

Сочные бургеры, живая музыка: в Ульяновске прошёл фестиваль «Бульвар»

В воскресенье, 5 июня, в Ульяновске состоялся межрегиональный фестиваль еды и музыки «Бульвар». На территории музея-заповедника Родина В. И. Ленина гости отведали вкусные блюда, а также услышали живую музыку столичных и поволжских коллективов. 

Еда

Неумолкающий и манящий запах жаренного мяса пробуждал аппетит. Гостей, которые заходили на территорию фестиваля, приглашали себя попробовать бургеры, шашлыки, плов и другие блюда. Кроме еды, каждый прилавок предлагал напитки: чай, кофе и лимонады.

«Веганская» кухня

Фуд-зона кипела. Повара суетились на импровизированной кухне, сквозь ароматный дым разнообразной пищи. Горожане бродили в поисках того, что их заинтересует, и сбивались в очереди. Те, кто купил заветный бургер или гирос, вставали под брезентовую «крышу» со стойками, присаживались за столики или устраивались за бочками.

Из обещанных блюд разных стран гости не увидели ничего принципиально нового. В торговле участвовали ульяновские общепиты и магазины: например, ресторан «Шипр», супермаркет «Гулливер Гурман» и другие. Кроме того, для участия в фестивале были приглашены казанские и самарские уличные рестораны.

В кафе «Волжанка» продавали напитки производителя, которые в магазинах продаются вдвое дешевле

Корреспондент попробовал хот-дог «Nevada» за 200 рублей с сосиской, поджаренной на гриле, с сочной начинкой из грибов, корейской морковки и соуса. Очень вкусно, но мало. Да и ждать пришлось 15 минут, стоя под беспощадным солнцем.

Дегустации, как некоторые ожидали, на фестивале еды не было.

Музыка

Вторая часть фестиваля – музыкальная. На территории разместили две сцены, с которых выступали музыкальные коллективы. «Белую» сцену поставили на повороте с улицы Ленина на улицу Энгельса. Вторую, «жёлтую» сцену – около Энгельса, 1А.

С «белой» гости услышали знакомые песни. К примеру, звучали «Фантазер», «Чип и Дейл» и «Ghostbusters» (из К/Ф «Охотники за приведениями»). Среди музыкантов Ульяновска отметились «Ленин Бэнд», «Танцули», «Авокадо» и другие. Были также исполнители из Казани, Тольятти и Москвы.

С «жëлтой» сцены звучали новые композиции, которые приходились по нраву молодым людям. По преимуществу звучала «собственная» рок-музыка. От Ульяновска выступили «The Lucky Way Band», «Sofaband», «Мариэль» и другие. Выступили также гости из столицы и Самары.

Другие развлечения

На улице Энгельса развернулся «Гастромаркет» с различной продукцией. Продавали фермерский сыр, орехи, ягоды в сервировке, товары для здоровья и многое другое. Показалось, что люди подходили, чтобы просто посмотреть. На первый взгляд, ничего примечательного – банальная торговля под стилистическими вывесками.

Проходили мастер-классы. Представители школ рисования учили писать картины, салоны красоты – создавать детские причёски. Детям предлагали создать «лизунов», празднично раскрасить своё лицо.

Создание фигурок на одном из мастер-классов

При входе на фестиваль гостям предлагали купить билет стоимостью 300 рублей для полного доступа к пяти музеям. Люди могли посетить музеи народного образования, пожарной охраны, фотографии, городского быта и мелочную лавку.

Музей Занимательных наук Эйнштейна

Люди

Территория улицы Ленина (от музея-заповедника Родина В. И. Ленина) до поворота на улицу Энгельса напротив дома 1А была заполнена людьми. Горожане гуляли, смотрели, участвовали в мастер-классах.

Одним людям фестиваль еды и музыки «Бульвар» нравился однозначно, другие высказывались критически. Были и те, кто был более взвешен в оценке масштабного городского события.

– Еды много, но особенно ничего не понравилось. Мне показалось, что одни бургеры. Понравился один салат, но показался слишком дорогим. Сувалки здесь тоже дорогие, на Гончарова можно в два раза дешевле найти. Сам фестиваль как событие понравился, – рассказала Екатерина.

– Отличное мероприятие. Очень понравилась музыка, побольше бы таких событий. Из еды особо ничего не приглянулось – в ульяновских ресторанах всё это можно найти. И очереди очень большие, – рассказала молодая семья с ребёнком.

– Да, мне понравилось. Сижу, слушаю музыку, очень хорошая. Из еды – покушать есть что, заняли очередь. Правда, ждать долго, но в целом очень хорошее мероприятие, – сказала женщина.

На фестивале был замечен бывший губернатор Ульяновской области и депутат Госдумы Сергей Морозов. Другие официальные лица нам на глаза не попадались. Возможно, их не было.

Туалеты

Один из больных вопросов при проведении мероприятий в Ульяновске – обеспеченность туалетами. Многие ульяновцы жаловались, что на некоторых мероприятиях их не было.

На фестивале «Бульвар» места для уединения были двух видов: платные (40 рублей за вход) стандартные туалеты с унитазами и раковинами для умывания, и бесплатные – в синих пластиковых кабинках.

Жалоб ульяновцев на обеспеченность туалетами не звучало, а значит, хоть в чём-то общественность была услышана.

Постеры по пути в WC

И хотя одна часть фестиваля еды и музыки «Бульвар» была платной (еда), мероприятие показалось ярким и насыщенным. Тем не менее, остаётся множество вопросов. К примеру, стоило ли перекрывать движение на целой улице? Ведь в Ульяновске есть две огромные площади (Соборная и Ленина), которые спокойно вместили бы в себя весь фестиваль.

Тэги:
10

Комментарии: 7

  1. Макс

    был в прошлом году, было ужасно тесно и снова на этом же месте в этом году… уже без меня! 🙂

    • Костенюк

      Согласна, тесновато было. Столько людей – не пройти

  2. Гость

    Морозов тут, а новый губер в москве )))

    • Кек

      Хотя по месту работы всё наоборот)))

    • Андрей

      Был губер на фесте.

  3. Андрей

    Вот есть люди с позитивным мышлением, а есть другие. Фестиваль отличный. По сравнению с прошлым годом организаторы продвинулись: две сцены, кухни расставили по проезжей части улицы Ленина, а гастромаркет убрали к музею фотографии, мастер-классы располагались на газонах и возле музея пожарной части. Получилось хорошо. И кстати, еду можно было попробовать на гастромаркете, да так, что если останавливаться у каждого прилавка, наедаешься. Народ совершенно точно не подходил, чтобы полюбоваться. Покупали активно. У ижевских ребят разобрали отличные вкусняшки, похожие на лукум. Словом, фестиваль удался, спасибо организаторам.

    • Макс

      похоже на проплаченный комент 🙂

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343 от 28.03.2022
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное