Просмотры2631Комментарии0

Губернатор Русских под ударом. Ульяновская элита недовольна его работой

В интернете появился еженедельный рейтинг губернаторов, которые находятся под ударом. Среди них Алексей Русских, губернатор Ульяновской области.

1.Руденя (Тверская область). В регионе сорвана реализация важнейшей социальной задачи по строительству детской областной больницы. Смета неоднократно увеличивалась, а губернатор постоянно заверял, что больница будет возведена в срок. В итоге по состоянию на 2022 г. больница не достроена, а команда губернатора продемонстрировала свою управленческую неэффективность. Вокруг темы отчетливый коррупционный шлейф и социальное недовольство. Эксперты обращают внимание, что неаккуратное обращение с федеральными деньгами в целом характеризует управленческий почерк Рудени, который все больше времени уделяет организации отдыха высоких московских гостей в охотхозяйстве, а не управлением регионом.

2.Азаров (Самарская область). В регионе широко распространяется информация о том, что досрочные выборы губернатора в Самарской области рассматриваются как один из сценариев развития ситуации. Фиксируется высокий антирейтинг Азарова и дисфункции регионального госуправления, а также имиджевые скандалы, связанные с личной жизнью губернатора и высокий уровень контрэлитной фронды. Азаров понимает, что стадия накопления проблем продолжается и для него было бы удобнее избраться досрочно в 2022 г., а не оттягивать дело до 2023 г. Тем более, что общественно-политическая ситуация в регионе характеризуется ростом популярности потенциальных кандидатов, которые могут потеснить Азарова.

3.Куйвашев (Свердловская область). Провел малоинформативную пресс-конференцию, на которой многие острые и волнующие жителей региона вопросы остались без внимания. При этом Куйвашев отказался давать конкретный ответ по поводу своего выдвижения на новый срок. Губернатор заявил, что «время еще не пришло»: это только усилило облако слухов вокруг вероятной отставки. Эксперты говорят, что Куйвашев хочет уйти в Москву на повышение, но при таких результатах его работы в Свердловской области есть большие сомнения в реализуемости этого сценария.

4.Русских (Ульяновская область). Ряд членов Общественной палаты объявили о бездействии организации и сорвали заседание. Этот акт эксперты рассматривают как вызов администрации Русских, эффективной которую в регионе не считают. Помимо этого, элиты региона недовольны кадровыми назначениями и иронизируют по поводу сексолога и, особенно, предпринимателя из Дагестана, которые недавно заняли значимые посты в региональной власти. Эксперты говорят, что у Русских нет не только команды, но и понимания принципов ее комплектования, что и ведет к многочисленным административным провалам.

5.Парфенчиков (Карелия). Контрэлитная фронда грозит институционализироваться. Представители партий парламентской оппозиции обсуждают возможность выдвижения единого кандидата на выборах главы республики 2022 г. Если это произойдет голосов партий будет достаточно для преодоления муниципального фильтра. Эксперты говорят, что это логичная и прогнозируемая реакция на правление неэффективного Парфенчикова, который так и не смог достичь внутриэлитный баланс в Карелии. На этом фоне ряд резонансных кейсов, показывающих недоработки республиканских властей, формируют негатив в адрес Парфенчикова.

https://worldinform.ru/pages/russica2.html

Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное