Просмотры1842Комментарии1

«Хорошее кино спрятать невозможно!». В Ульяновск приехал народный артист России Федор Добронравов

В Ульяновске стартовал Международный фестиваль кино и телепрограмм для семейного просмотра имени Валентины Леонтьевой «От всей души». В рамках фестиваля в город приехал народный артист России Фёдор Добронравов, который возложил цветы к памятнику народной артистки СССР Валентины Леонтьевой.

– Свое детство я не представляю без тети Вали. Помню, был молодым парнем, и с друзьями играл в хоккей, и вдруг, кто-то крикнул: «Сейчас тетя Валя по телевизору начнется». Я прибежал на этих коньках домой, еле достал ключ замерзшими руками, а открыть квартиру не смог, потому что руки настолько замерзли, что ключ не проворачивался. Сидел, плакал, потому что пропустил тетю Валю, – вспоминает Фёдор Добронравов.

Валентина Леонтьева была телеведущей детских программ – «В гостях у сказки», «Спокойной ночи, малыши!», «Будильник», «Умелые руки». Телеведущая искренне заслуживает своей почетный титул – тетя Валя. Для многих, именно она, была и матерью, и отцом, и тем счастливым лучиком, который она несла.

Как пояснил министр искусства и культурной политики Ульяновской области Евгения Сидорова, 1 августа исполнится 100 лет со дня рождения легендарной телеведущей. Сегодня был дан старт празднования этого юбилея.

Помимо возложения цветов к памятнику народной артистки СССР, прошло открытие именной звезды на Аллее звезд в центре Ульяновска. Актер был очень растроган.

– Когда-то меня спросили про мою заветную мечту. Я был бы счастлив, если бы просто оправдал свою фамилию, чтобы не было стыдно. Если в городе появилась звезда с моим именем, значит я что-то еще значу, значит я все правильно делаю, – высказывается Добронравов.

Народный артист также ответил на несколько дополнительный вопросов.

– Мои дети любят и смотрят те же фильмы, что и я. И я счастлив, потому что именно в этих фильмах много романтики, много чистоты. И рад, что сейчас на экранах появляются русские фильмы. Хорошее кино спрятать невозможно. Не сейчас, завтра, после завтра, оно все равно пробьется. Люди узнаю об этом. Последние лет 20 наш кинематограф просто задавлен хорошим кино, но другим, не российским. А оно сильно отличается. В нашем кино больше доброты, больше совести. Да, у них больше возможностей, но у нас есть что-то такое, чего нет в тех фильмах, – добавляет Фёдор.

00

Комментарии: 1

  1. Анастасия

    Почему не проафишировали, что многими из Ульяновска Любимый артист будет у нас на главной аллее???

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343 от 28.03.2022
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное