Просмотры1476Комментарии0

В мэрии заговорили об отключении Железнодорожного района от холодной воды

Во вторник, 24 мая, на заседании штаба по комплексному развитию Ульяновска обсудили ход работ по реконструкции моста на Минаева. В рамках обсуждения на аппаратном прозвучало предложение подрядчика, который занимается объектом на Аблукова (входит в общий проект), отключить от воды Железнодорожный район, на что тот получил принципиальный ответ.

Директор МБУ «Стройзаказчик» Александр Хаджибаев сообщил, что трамвайные пути на минаевском мосту обкатали и запустили по ним движение. Все маршруты ездят в полном объёме.

– Геодезисты подвижек не заметили, рельсошпальная решётка находится в стабильном состоянии. Начата разборка средней части моста, под ним устанавливаются инженерные конструкции. На прошедшей неделе прибавилось 20 единиц персонала и шесть единиц строительной технике. На этой неделе приступаем к переустройству газопровода. Работы идут по графику. До конца месяца представим график по ускорению сроков выполнения работ, – сказал Хаджибаев.

Глава города Ульяновска Дмитрий Вавилин предложил вести видео-дайджест хода ремонтных работ на Минаевском мосту. Мэр также отметил, что руководство города столкнулись с тем, что проведение ремонтных работ доставляет неудобства жителям.

– Получил письмо от подрядной организации о том, что для перезапуска водоснабжения по Аблукова, где тоже идут работы, на четверо суток необходимо отключить жителей Железнодорожного района от водоснабжения. Принципиально моя позиция: таких писем мне не пишите, – сказал глава города.

Также он напомнил, что из-за ДТП, которое произошло на прошлой неделе, полностью остановилось движение по минаевскому мосту.

На вопрос, как избегать парализации движения впредь, Хаджибаев ответил: «Совместно с ГИБДД и Управлением дорожного хозяйства и транспорта подготовим схему для движения по встречной полосе».

Тэги:
00
Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343 от 28.03.2022
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное