Просмотры1775Комментарии0

«Ночные Волки» и «Ночные Валькирии» открыли мотосезон 2022

Вчера, 21 мая, мотоклубы «Ночные Волки» и «Ночные Валькирии» открыли мотосезон в Ульяновске. В колонне собралось 80 мотоциклов.

Сегодня у нас проходит два мероприятия: открытие мотосезона 2022 года, а также в парке «Механика» проходят первый этап Чемпионата и Первенство Ульяновской области по мотокроссу и гонка «Русские мотоциклисты 2022». Утром мы открыли соревнования, затем колонной поехали к «Аквамоллу», на парковке этого торгового центра к нам присоединятся другие мотоциклисты: гости из других городов и представители других мотоклубов. На данный момент к нам приехали наши друзья из Йошкар-Олы, Чебоксар, Казани, Уфы, Самары, Москвы. Из Нового города прибыли 40 мотоциклистов, сейчас к нам присоединилось примерно столько же, – рассказал Владимир Парфёнов, президент Ульяновского отделения мотоклуба «Ночные волки».

Как отметил Владимир Иванович, не бывает плохой погоды, бывает плохое настроение, поэтому даже сильный ветер не стал помехой для проведения мероприятия. Традиционно в 14.23 колонна стартовала и проехала по улицам Засвияжского, Ленинского, Железнодорожного и Заволжского районов. В этом году маршрут был длиннее, чем обычно. Таким образом водители двухколесных транспортных средств напомнили автомобилистам, что сезон открыт и нужно внимательнее быть на дороге.

Меня все спрашивают: «Чтобы я пожелал автомобилистам». А мне хотелось бы посоветовать всем водителям транспортных средств, в том числе мотоциклистам: соблюдать ПДД и уважать друг друга. Именно от взаимоуважения зависит и наша жизнь, и жизнь водителей и пассажиров автомобиля, – добавил Владимир Парфёнов.

Большая колонна с флагами всегда привлекает внимание окружающих: пешеходы останавливались, чтобы успеть сфотографировать или заснять на видео любителей железных коней, тоже самое пытались сделать пассажиры мимо проезжающих автомобилей, некоторые водители приветственно сигналили. Конечной точкой маршрута стал парк «Механика», где все это время проходили соревнования. Мотоциклисты приехали вручить им награды. Любопытно, что самому маленькому участнику соревнований было всего пять лет. Всех спортсменов поздравили с успешным прохождением соревнований, вручили медали, памятные сувениры и подарки. Список победителей можно посмотреть здесь. 

Любители железных коней сфотографировались со всеми желающими и отправились в клубный дом, где угощали своих гостей горячей лапшой, пловом, чаем. Впереди владельцев двухколесного транспорта ждут мотопробеги, мероприятия и главное байк-шоу.

– В этом году мы планируем открыть арт-объекты, которые анонсировали в 2021 году. Мы хотели открыть сегодня, но планы изменились. Арт-объекты готовы, сейчас окончательно согласовываем место. Также мы планируем совершить мотопробег в Крым на байк-шоу. Лично я хочу первого июля стартовать в Салехард. Будут и другие мероприятия, о которых мы расскажем чуть позже, – добавил Владимир.

– Хоть открытие мотосезона только состоялось, готовятся и проводятся мероприятия ежегодно. Зимой ульяновское отделение мотоклуба «Ночные Валькирии» стало больше, в наши ряды вступили ещё девочки. Надо отметить, что с каждым годом все больше девушек-мотоциклисток интересуется клубом. Если говорить про планы на текущий год, то мы планируем провести традиционные мероприятия совместно с клубом «Ночные Волки»: мотопробег и возложение цветов к памятникам 21 июня в день начала Великой Отечественной войны, день памяти погибших мотоциклистов, закрытие мотосезона. Кроме того, в этом году мы первый раз хотим провести мероприятие для детей. Планируется, что оно состоится четвёртого июня. Ребят ожидает развлекательная программа, а также разговор о том, как нужно правильно себя вести на улице, пешеходных переходах, тротуарах, – рассказала Анна Малова, президент ульяновского отделения мотоклуба «Ночные Валькирии».

Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343 от 28.03.2022
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное