Просмотры1463Комментарии0

«Не пойми что творится»: главное в ульяновских соцсетях за неделю

Что ульяновцы обсуждали в социальных сетях на прошедшей неделе?

Клещи

Бурную реакцию вызвало появление клещей. Многие отметили, что в этом году их ещё больше, чем в прошлом. Татьяна написала в «ВКонтакте»: «Раньше их морили, в лес без боязни ходили, а сейчас почему не морят, непонятно!» Анна её поддержала: «Клещи помимо энцефалита переносят многие другие инфекции, о которых почему-то забывают. После укуса клеща требуются обследования не только на энцефалит. Некоторые из этих заболеваний могут почти бессимптомно на протяжении всей жизни точить здоровье человека».

Запретить?

Настоящим бичом современности стали самокаты. Некоторые возмущаются, что на них носятся с огромной скоростью. Одно из последних предложений власти: на новых электрических самокатах ограничить скорость до 25 км/час. Максим спросил: «Зачем ограничивать скорость, если можно их убрать или запретить на территории России?!» Этот комментарий вызвал самый большой отклик среди пользователей Сети и собрал большое количество «лайков» (оценок, что понравилось высказывание).

«Нет слов»

В Сети обсудили фотографию автомобиля, который заехал в огромную лужу. Автор снимка сообщил: «Станкостроителей, 18, накопали на дороге в том году, теперь люди ездить не могут». Светлана высказалась: «Дороги у нас — позорище! Как весна пришла — вскрыла все ямы. Нет слов, одна нецензурщина». Оксана добавила: «Это не только в этом месте вспахали, но уже и третий год между домами 18 и 20 не пойми что творится. Дорожку в кашу превратили. Всё не для людей».

Учить жизни

Появилась информация, что детей будут учить финансовой грамотности с первого класса. Наталья предложила: «Ещё бы ввести предмет самостоятельной жизни: как починить в доме вещь, как платить за ЖКХ или что делать при ЧП в квартире и так далее». Дмитрий прокомментировал так: «Я за то, чтобы из школьной программы убрали всю дичь, которая человеку в жизни не нужна, а привнесли в школу именно полезные в жизни навыки. Научите детей культуре общения, этикету. Текст в учебниках должен быть логичным и простым, а знания должны откладываться у ребят в головах, а не в дневниках в виде оценок за списанные с интернета ответы на домашние задания. Учите детей правильно строить предложения в разговоре, формулировать свою мысль без слов-паразитов….»

Лиза ОДИНЦОВА.

Источник: Источник
Тэги:
00
Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343 от 28.03.2022
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное