Просмотры2196Комментарии0

Как правильно завершить отношения? Советы психотерапевта

Многие люди становятся заложниками своих любовных историй и неоправданных ожиданий. Как правильно расставаться и завершить отношения?

Идеальный момент

В жизни ни для чего не бывает подходящего времени. Если вы терзаете себя надеждами на то, что ваш партнёр поменяется, то лучше не затягивать и распрощаться с ним. Не думайте о счастливом прошлом, а смотрите в будущее и постарайтесь проанализировать отношения.

Сжечь мосты

В жизни бывают ситуации, которые требуют смелых решений, и многие предпочитают после расставания «сжигать мосты». Но нужно понимать, что не существует инструкции по правильному разрыву отношений. Самое главное и сложное – отпустить человека из собственных мыслей.

Ностальгия и воспоминания о прошлых отношениях всегда будут напоминать о себе некоторый период времени. Чтобы не скучать по бывшему возлюбленному, необходимо активно переключать внимание на другие жизненные сферы – погрузиться в работу, хобби, новое дело или стараться полноценно отдохнуть от пережитых эмоций. А вот сжигание вызовет обоюдную волну негативных эмоций, поэтому гораздо полезнее расстаться как минимум на нейтральной ноте, — рассказывает психотерапевт Алексей Вилков.

Друзья

Остаться друзьями, если сердце сжимается каждый раз, когда вы слышите имя бывшего или бывшей, невозможно. Налаживание дружбы между бывшими – сложный и долгий процесс, но всё реально.

— Отношения с любым человеком всегда находятся в динамике. Даже в течение дня мы можем к одному и тому же человеку испытывать разные эмоции. Если из отношений ушёл секс, а все остальные взаимодействия с человеком приносят радость, то совсем необязательно заканчивать эти отношения полностью. Можно продолжать дружить, —комментирует психолог СветланаСивкова.

Как пластырь

Не пытайтесь после тяжёлого расставания бросаться в омут с головой и искать себе новые отношения. Новый партнёр станет лишь «пластырем» от душевных ран, но это не приведёт к большой любви. Лучше переосмыслить всё то, что с вами произошло, взять некий отдых от переживаний. Но каждый человек индивидуален, поэтому у кого-то уйдёт на это месяц, а у кого-то — целый год.

Юлия БЕЛОВА.

Источник: Источник
Тэги:
00
Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343 от 28.03.2022
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное