Просмотры1973Комментарии0

В центре Ульяновска развернулась вторая областная ярмарка-выставка ремёсел

20 мая перед Дворцом «Губернаторский» развернулась вторая областная ярмарка-выставка ремёсел, приуроченная к Году культурного наследия народов России.

Более 30 мастеров из Ульяновска, Димитровграда, а также сельских территорий района представили свои уникальные изделия. Кружева, сумки из бисера, украшения, художественная роспись заполонили собой небольшую площадь около Дворца.

Сувениры

Мы из Мордовии. Занимаемся ремеслом уже более 20 лет. Муж – токарь по дереву, а я расписываю сувениры. На ярмарке мы представили мордовскую матрешку, также мордовские сувениры. Они пользуются у нас большим спросом. Сейчас начали делать изделия из лазера. Футляры под спиртное, мини-бары прям на расхват. Так и катаемся по России, – рассказывает Аверьянова Лариса Александровна.

Сувениры были очень красочные, как будто из сказки, которую рассказывали в детстве на ночь. Такие изделия прекрасно подойдут для подарка близкому человеку.

Сумки из экокожи

После красочных сувениров нам на пути попались изделия из экокожи: косметички, сумки, рюкзаки. Удивительно, что выкройки для этих работ придумывают сами мастера.

Реализация таких изделий происходит в Ульяновске, но как утверждает мастер, любую понравившуюся вещь они смогут отправить в любую точку России.

Открытки и блокноты  

Неожиданно и удивительно, что на ярмарке разместились открытки и сувениры про Ульяновск.

Представлены авторские акварельные и гуашевые иллюстрации, которые создавались специально для моего проекта. У меня очень молодой бренд, и его миссия– транслировать любовь к родному городу, – рассказывает Дубровина Юлия.

Из живых цветов

Больше всего народу скопилось около украшений из живых цветов. Такое редко можно увидеть на полках в обычных магазинах, поэтому ярмарка – это пока единственное место обитания таких изделий.

Украшения из настоящих цветов выглядят одновременно очень ярко и нежно. А также они будто дарят летнее солнечное настроение, которое необходимо именно сейчас в дождливую погоду.

Сумочки

– Я сама изготавливаю сумки из бусин. Плету в основном из акриловых бус, потому что стеклянные очень тяжелые получаются. В Ульяновске таким рукоделием больше никто не занимается, – рассказывает девушка, которая назвалась Kolet.

Было также представлено и вологодское кружево.

Из гипса

Очень особенно смотрелись изделия из культурного гипса на ярмарке.

У всех гипсовых изделий разное предназначение. Могут быть конфетницы, мелочницы, подсвечники… Также есть изделия из арома-гипса. Их можно пропитать любым ароматом, который вам нравится, и положить в шкаф. В шкафу будет очень вкусно пахнуть. Либо такие игрушки модно вешать на елку, – рассказывает Ирина.

Сладкое

Всех сладкоежек притянули необычные пряники.

– Сама я приехала сюда на ярмарку из Димитровграда. Имбирные пряники – семейные бизнес. Мы уже занимаемся семьей этим лет семь. Сначала начала одна этим заниматься в декретном отпуске, а потом это переросло в бизнес. Есть своя пекарня, и так производим эти пряники, – рассказывает Яшина Вера.

 

Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343 от 28.03.2022
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное