Просмотры1767Комментарии0

Ульяновцы не довольны тем, что новый томограф только для избранной поликлиники

Год назад в Ульяновск вдруг неожиданно прилетел премьер Мишустин. Многие тогда отмечали, что это был довольно странный визит.

Михаил Владимирович во время осмотра ульяновской поликлиники №1 пообещал новейший компьютерный томограф. И вот спустя год обещание премьер-министра выполнено. В городской поликлинике появился этот супераппарат. Об этом отчитался губернатор Русских на своей страничке в «ВКонтакте».

«На закупку нового КТ-аппарата Ульяновская область получила средства из резервного фонда Правительства РФ. Для оборудования отдельного помещения выделены средства из облбюджета. На этом высокоточном аппарате можно проводить обследования как взрослым, так и детям. Впереди лицензирование и запуск. Поручил Минздраву выстроить четкую маршрутизацию, чтобы помощь была по-настоящему доступной, а новый томограф работал на полную мощность».
Вроде бы хорошая новость. Но интересно другое – как прокомментировали это ульяновцы в соцсети.
«Хотелось бы, чтобы во всех поликлиниках города была такая техника. Да и чтобы удобство при посещении поликлинике. В 6 поликлинике Ульяновска уже больше года Лифт не работает. Постоянные очереди, особенно утром. Да и работа организована не продумано. Рецепт надо выписать на 5 или 3 этаже, печать поставить на рецепт на первом этаже, а потом в аптеку снова на 3 этаж. Издевательство над пациентами и никому нет дела. Может вы поможете навести порядок».
«Надежда была на нового министра здравоохранtyия, но видимо зря. Никаких изменений в лучшую сторону нет».
«А поликлинике на Нариманова, даже не светит нового рентгенаппарата. Пока древний не сломается, никто туда ничего не купит. Здание со времён революции. Куда уж там до аппаратуры. Вот и получается пациенты находятся не в равных правах на получение качественной медицинской помощи. Кто-то будет лечиться в новых, оснащенных современным оборудованием поликлиниках, а остальные будут пить чай с малиной дома, рентген то лишний раз не назначат на этой рухляди, которая соответствует стандарту!»
«Вот и вопрос почему занимаются одними и теми же поликлиниками? Других нет что ли или в других не те пациенты обслуживаются? Формат должен быть единый и оснащение тоже!»

Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343 от 28.03.2022
Все выпуски Справедливого телефона
<script>” title=”<script><script>

Популярное