Просмотры1587Комментарии0

Ржавая вода, болото у школы и пропажа контейнера

В редакции программы «Справедливый телефон», «Молодёжной газеты» и портала misanec.ru ежедневно обращаются жители региона. Мы подготовили весеннюю подборку тревожных звонков, сообщений, писем и обращений наших читателей.

Разбитая дорога

В редакцию «Молодёжной газеты» обратился житель Вешкаймского района Игорь Игнатенко. Он рассказал об ужасной дороге из районного центра в его родное село.

— Дорога, которая ведёт из рабочего посёлка Вешкайма в село Беклемишево, в ужасном состоянии: ямы, камни, оторванные куски асфальта. Как после бомбёжки. Водители там убивают свои машины, ломают подвески. Знакомый даже умудрился колесо пробить. Ситуация, мягко сказать, аварийная. Но никто заниматься дорогой не желает. В СМИ писали, что летом планируют начать ремонт, но только на участке в четыре километра. А эта дорога больше 30 километров. И такая ситуация чуть ли не по всей её длине, — комментирует житель Вешкаймы.

От Захара Мисанца: Прошу областную власть и лично губернатора Русских обратить внимание на эту проблему. Можно изыскать деньги из облбюджета и отремонтировать наконец-то дорогу.

Уберите болото! 

В редакцию «Справедливого телефона» позвонила жительница Димитровграда Гузель. Она сообщила о болоте по пути в местную школу.

— Хочу, чтобы чиновники обратили внимание на один участок. Находится он по дороге в 25-ю школу между садами. Там грязь и остатки асфальта. На всей территории горит только один фонарь, вечно мусор, который в летний период не видно из-за метровой крапивы. Весной и осенью, а также после дождей вода везде, стекает с ближайших улиц — Димитрова, Терешкова и Ленина — и скапливается в болотце, в котором дети по весне теряют ботинки и приходят в школу все мокрые. Летом это болотце подсыхает, появляются комары, на травлю которых ближайшие детсады собирают деньги, но этого хватает буквально опять же до первого дождя. Потому что борются с последствиями, а не причиной. Зная наперёд, что у администрации города денег нет, может, им предложить вариант переместить плитку с улицы Димитрова, когда будут производить её демонтаж для укладки асфальта. Потому что надоело — из года в год эту проблему никто не решает. Иногда добрые жители ближайших домов деревянных поддонов накидают, чтобы хоть какая-то была возможность здесь пройти, — сетует женщина.

От Захара Мисанца: У нас в регионе постоянно говорят о создании безопасных дорог (подходов) до школы. Но по факту, похоже, ничего не делается. Требую, чтобы городские власти Димитровграда и непосредственно его мэр приняли все меры, чтобы исправить ситуацию. Безопасность детей важнее всего.

Дом рушится

В редакцию портала misanec.ru обратились ульяновцы, проживающие в доме № 10 на улице Терешковой. Он буквально разваливается по частям.

— На улице Терешковой, 10 в Засвияжском районе дом находится в аварийном состоянии! Он просто рушится на глазах. Управляющей компании на нас наплевать. Крыша течёт. У людей постоянно проливает все квартиры. По всему дому сырость и плесень, ремонт никто не делает. Зимой люди мёрзнут, так как отопление просто не доходит до верхних этажей. Берут плату за отопление подъездов, но там даже нет батарей. Дорогу зимой не чистят. Двери деревянные в подъездах, заходи кто хочет и делай что хочешь. Во втором подъезде вообще мародёры сломали двери. В третьем стена рушится уже, — жалуются местные жители.

От Захара Мисанца: Почему бездействует управляющая компания, которая отвечает за этот дом? Почему не контролируют ситуацию районные и городские власти? Прошу подключиться к проблеме районную прокуратуру. Налицо явное нарушение.

Нависшая угроза

В редакцию «Справедливого телефона» позвонила жительница Димитровграда и рассказала о сухостое, который навис над жилыми домами.

— Я уже не знаю, к кому обращаться. Сухостой держится на заборе уже год на переулке Тургенева, его никто не желает убирать. Я всем звонила, кому надо было, говорили: нужно разрешение спрашивать. Другим, кто даёт разрешение, звонила, но трубку никто не брал. Сухостой может упасть на жилой дом или, не дай бог, на людей, которые около него ходят. Корень уже выглядывает. Дерево может повредить жилой дом, где живут пенсионеры, кабель и, не дай бог, жителей, — сетует местная жительница.

От Захара Мисанца: В прошлом году в Ульяновске произошло несколько случаев, когда деревья падали на людей. Были жертвы. Требую, чтобы димитровградские чиновники и коммунальщики убрали сухостой. Или опять все ждут повторения трагедии?

Грязная вода

В редакцию «Справедливого телефона» обратился житель Чердаклинского района с жалобой на питьевую воду, которая течёт у них из-под крана.

— Вот такую воду «ржавую» мы пьём уже давно в посёлке Октябрьском. Не все фильтры справляются. А те, что справляются, засоряются через несколько недель. Но даже после очистки она частично сохраняет свой вкус и аромат ржавчины. И такая проблема не только у меня в доме, но и у других местных жителей. Водопровод в посёлке, видимо, давно уже не прочищали и не ремонтировали, — говорит Александр.

От Захара Мисанца: Прошу районную прокуратуру проверить посёлок Октябрьский. Это прямое нарушение прав граждан. Требую, чтобы областные чиновники в ближайшее время провели ремонт сетей водоснабжения. У людей должна быть чистая вода!

Рухнувший козырек

В редакцию «Молодёжной газеты» обратились жители Мелекесского района и пожаловались на рухнувший козырёк подвала двухэтажного дома.

— Козырек на входе в подвал рухнул ещё зимой. И теперь в таком состоянии единственный вход в подвал дома № 5 на улице Почтовой в рабочем посёлке Мулловка. Вероятной причиной разрушения стал сход снега и льда с крыши. Но коммунальщики не торопятся ремонтировать, — отмечают местные жители.

От Захара Мисанца: Опять бездействие властей. Почему не могут заставить работать управляющую кампанию? Даже если и возникли какие-то проблемы с коммунальщиками, районные власти обязаны реагировать. Требую решить вопрос в ближайшее время.

Объявился педофил?

В редакцию «Справедливого телефона» позвонила жительница Ульяновска Мария Журавлева. Она боится за своего сына.

— В районе лицея № 38 в центре Ульяновска около двух недель ходил мужчина и за конфетку предлагал мальчикам пойти к нему домой. Напомните детям правила безопасности в таких ситуациях. К счастью, мужчину вычислили и задержали полицейские, но вряд ли ему что-то предъявят. Скоро его отпустят, потому что так уже было: его задерживали, а потом через день отпускали, и он опять подходил к школе, — рассказывает Мария.

От Захара Мисанца: Прошу УМВД по Ульяновской области обратить на это внимание и разъяснить ситуацию родителям учащихся лицея № 38.

Разваленный памятник

В редакцию «Молодёжной газеты» написал письмо житель Тереньгульского района Константин и поведал о плачевном состоянии местного памятника участникам и ветеранам Великой Отечественной войны (ВОВ).

«Памятник участникам ВОВ в селе Ясашная Ташла: плитка уже наполовину отвалилась, территория не убрана. Такое ощущение, что про праздник вовсе забыли. В поселении победившего коммунизма, где большинство депутатов — представители КПРФ, как и глава администрации, ими избранный, Вадим Кузнецов, считают это нормальным. Критика из уст наследников Ленина звучит только в адрес представителей других партий, в своём глазу и бревна не видят. Кто принял некачественные работы и как потрачены бюджеты на ремонт памятника, разбираться никто не хочет», — возмущается мужчина.

От Захара Мисанца: Прошу областную прокуратуру провести проверку и, если необходимо, наказать виновных. Требую, чтобы районные чиновники в короткие сроки исправили ситуацию и навели порядок. Ведь это позор не только района, но и всего региона.

Мусор переехал

В редакцию «Молодёжной газеты» обратилась жительница Чердаклинского района и рассказала о миграции мусорного контейнера в их селе.

— В нашем селе в прошлом году установили новый мусорный контейнер. Мы долго этого добивались и наконец получили. И установили его на очень удобном месте, чтобы всем жителям было комфортно выносить мусор. Но через какое-то время его переместили, причём к зданию местной поселковой администрации. Естественно, идти до контейнера стало неудобно, но платить мы всё так же продолжаем, — сетует женщина.

От Захара Мисанца: Смех и грех! Неужели местная власть таким способом решает свои проблемы? Требую, чтобы чиновники и коммунальщики исправили ситуацию или разъяснили людям, почему и кто это сделал. Напоминаю, что чиновники работают на благо людей, а не наоборот.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343 от 28.03.2022
Все выпуски Справедливого телефона
<script>” title=”<script><script>

Популярное