Просмотры2048Комментарии6

«С пяти лет умел пользоваться фотокамерой». Как обычному школьнику из города Ульяновска удалось поступить в МГИМО?

Георгий Белов поступил в МГИМО на факультет международных отношений благодаря победе в олимпиаде «Умницы и умники» и отличной учебе в школе. Журналисты портала misanec.ru узнали кто помог добиться ему таких успехов.

Георгий Белов с отличием окончил девять университетских классов при УлГПУ. С 8 класса он принимал участие в различных олимпиадах и конкурсах.

Дети рождаются с определёнными способностями. Мы с женой относимся к родителям, которые методом проб пытаются отыскать в детях определенные расположенности к тому или иному виду деятельности и выделив их среди других интересов, попытались развивать их. В пять лет Георгий брал в руки фотоаппарат и снимал то, что видел на улице,  больше всего ему нравилось фотографировать курочек и голубей. Впоследствии его увлечение фотографией принесло первые плоды. Участие в различных фотоконкурсах, сначала в городских, потом региональных, а далее и Всероссийских сделали его призером и победителем в некоторых из них. За свои заслуги и отличную учебу он несколько раз был награжден поездками в Артек. Еще до поступления в МГИМО, Георгий открыл несколько своих персональных фотовыставок «Птицы , которые рядом». Некоторые фотографии,  призеры конкурсов выставлялись в Москве. Кроме этого увлечения наш сын хорошо учился в школе и добивался определенных успехов по некоторым предметам, среди них история, русский язык и литература,английский язык. Разностороннее развитие выработало у него усердие, характер, сделало его целеустремленным. Конечно же основная работа по своему развитию зависела только от него самого, а мы были и есть рядом с ним, подсказывая, иногда поправляя, но не указывая на то по какому пути ему двигаться вперед, рассказывает про своего сына Олег Анатольевич Белов.

Георгий не рассчитывал на победу в олимпиаде, а шел туда, чтобы попробовать свои силы.

Было достаточно сложно, потому что Умницы и умники отличается от других олимпиад: сначала отборочный этап, потом региональный, а затем уже и заключительные игры в Москве. И к каждому этапу нужно готовиться, темы везде отличаются, а предугадать вопросы невозможно, – уточняет студент МГИМО.

Георгий смог преодолеть все трудности и стал победителем в олимпиаде «Умницы и умники». За это он благодарен своим родителям.

Вклад родителей в мои успехи сложно переоценить. Именно они помогали мне справляться со стрессом и поддерживали в трудную минуту. Они сделали, пожалуй, самое главное – зажгли во мне интерес к обучению и познанию неизвестного, – добавляет Георгий Белов.  

Студент сейчас сконцентрировал свое внимание на учебе, и не хочет загадывать, что будет через несколько лет. Поэтому на вопрос: «Кем он видит себя в будущем?», он просто ответил, что в современном мире все меняется и не хочется загадывать наперед.

Его отец – Олег Белов работает в кардиологическом диспансере дворником, а также он является профессиональным фотографом в  Ульяновске. Одна из фотовыставок, посвященная Дню Великой Победы, созданная им и его товарищами фотографами, среди которых есть работы его сына, представлена сегодня в Кардиологическом диспансере.

В музее «Симбирская фотография» с 7 мая действуетеще одна выставка, под названием «Славные люди Симбирской земли», созданная при поддержке Президентского фонда культурных инициатив, руководителем проекта является О. А.  Белов.  Она состоит она из пяти частей. На фотографиях- историяхпредставлены Солдаты победы, Труженики тыла, Дети войны, Война после войны, Патриотическое движение Ульяновска и Новое поколение.

Практически во всех выставках есть работы нашего сына, которые стоят рядом с моими. Так же он является основным участником команды, по работе над проектом « Славные люди Симбирской земли»,  9 месяцев ушло на  воплощение этого проекта в жизнь.Наш сын несмотря на занятость и загруженность всегда помогал нам в этой трудной работе. Заставить своего ребёнка стать кем- то невозможно, а вот быть рядом, помочь, поддержать не только можно, но и нужно. С детства нужно уделять детям максимум своего времени, заниматься с ними, стараться понять их. Как сказал кто- то из Великих «Дети учатся на примере взрослого, а не на его словах», – добавил Олег Анатольевич в конце нашей встречи.

Тэги:
30

Комментарии: 6

  1. Елена Чернова

    Счастье для ребёнка, когда семья не только его поддержка и опора, но и пример для подражания. Творческие родители – это подарок. Когда мы творим, дети тоже начинают творить. Хорошо знаю Олега Анатольевича, поэта, прозаика, фотографа, организатора множества фотовыставок и просто замечательного человеком, знаю его семью, сына Георгия. Горжусь и радуюсь их успехам.

  2. Елена Чернова

    От всей души желаю семье Беловых крепкого здоровья, радости, счастья, творческих успехов, вдохновения!

    • Олег Белов

      Спасибо Елена за такие слова и за участие в нашем проекте, который вызывает у людей чувство благодарности к нам, за проделанную работу. Все долгие месяцы, работая над ним мы шли бок о бок. “Славные люди Симбирской земли” -проект, который собрал под одни знамена , и 17 летнего юношу Георгия, и простых рабочих, и учителей, и служащих, и пенсионеров. Все вместе мы открывали для себя новое и учили молодое поколение- достойное молодое поколение.

      • Игаш

        Горжусь такими людьми! Благополучия и здоровья Вам и Вашей семье!

        • Олег

          Спасибо за пожелания и неравнодушие.

  3. Виктория

    Поздравляем! Приятно читать такие статьи! Здоровья и успехов

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343 от 28.03.2022
Все выпуски Справедливого телефона
<script>” title=”<script><script>

Популярное