Просмотры1689Комментарии1

Рязанец застрелил пятерых молодых людей за шум под окнами

Суд признал жителя Рязанской области виновным в убийстве пяти человек.

Установлено, что поздно вечером 4 апреля 2020 года злоумышленник услышал под окнами своей квартиры громкие голоса, которые мешали спать его малолетним детям, и в грубой форме высказал претензии в адрес шумевшей компании. Завязался словесный конфликт, пять молодых людей направились в подъезд дома, где жил подсудимый. Мужчина встретил их с охотничьим карабином в руках. Произведя четыре прицельных выстрела, от которых трое молодых людей упали в подъезде, злоумышленник направился на улицу вслед за бросившейся бежать супружеской парой. У подъезда мужчина выстрелил еще трижды: 1 – в девушку, 2 – в ее раненого супруга. От полученных огнестрельных ранений пять молодых людей скончались на месте происшествия. Мужчина в тот же день был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

В ходе допросов мужчина настаивал, что действовал в состоянии самообороны, однако его доводы были опровергнуты собранными по делу доказательствами, в том числе полученными ходе проведения комплекса следственных экспериментов и ситуационных судебных экспертиз. Действия мужчины квалифицированы как убийство, совершенное при отягчающих обстоятельствах.

Судом виновному назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима.

Тэги:
00

Комментарии: 1

  1. Марина

    Прежде чем пять молодых людей упали в подьезде. Мужчина их выталкал из своей квартиры. На эту ситуацию просто закрылы глаза. Сделали т.к проще.

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343 от 28.03.2022
Все выпуски Справедливого телефона
<script>” title=”<script><script>

Популярное