Просмотры1709Комментарии0

Куда катимся?

В соцсетях было множество тем для полемики, однако самыми обсуждаемыми стали данные статистики по смертности, проблемы с транспортом и шумные водители.

Вымираем

Активно в Сети писали про следующую информацию: по итогам 2021 года в регионе умерло на 13 754 человека больше, чем родилось. Ульяновцы высказали своё мнение, что можно сделать, чтобы изменить ситуацию. Татьяна Острийчук заявила: «Нужно повысить уровень жизни за счёт нормального здравоохранения, которого нет от слова «совсем»! Повысить уровень образования, повысить зарплату врачам и учителям, чтобы не бежали из области. Создать нормальные рабочие места для молодёжи. Давать за работу на предприятиях путёвки и жилплощадь… Вместо магазинов открывать секции и творческие студии для детей… Проблем в области просто выше крыши и перспектив не видно, поэтому и вымираем».

Транспорт

Актуальна и волнующая тема с транспортом, на котором садоводы перемещаются до своих участков. Анонимный пользователь в Сети забил тревогу, мол, не на чем добираться до садов. Якобы ходит только один автобусный маршрут и то всего три раза в день: один раз утром и два вечером. Мария Моисеева заметила: «У нас по городу-то не уехать». Ирина Епифанова добавила: «Такое впечатление у меня, что в двухтысячных годах с транспортом было лучше. Куда катимся?»

Они просыпаются

Обсудили пользователи Сети и мотоциклистов, которые стали появляться на дорогах. Многих раздражает, что они ездят по ночам. Как всегда, в этой теме комментаторы разделились на два лагеря: одни выступили против такой езды по ночам, другие поддержали байкеров. Сергей Куралесов изложил свою точку зрения: «Издержки проживания в городе. Кому совсем не в жилу , можно уехать жить в деревню. Воздух чистый, тишина… Тишина такая , что в ушах звенит. Только ведь вы и там найдёте, чем быть недовольными». Гульнара Озеркина уверена, что есть выход из ситуации: «В Париже установили приборы, которые будут замерять уровень шума от машин и мотоциклов… Водителей слишком «громких» транспортных средств будут штрафовать! Может, и у нас когда-нибудь появятся такие радары».

Лиза ОДИНЦОВА.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343 от 28.03.2022
Все выпуски Справедливого телефона
<script>” title=”<script><script>

Популярное