Просмотры2959Комментарии5

Как в Ульяновске празднуют День Победы. Фото- и видеорепортаж

Сегодня, 9 мая, в России состоялся Праздник Победы советского народа над нацистской Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. О том, как День Победы прошёл в Ульяновске – в нашем материале.

Возложение цветов

Празднование 9 мая началось в 9:00 на площади 30-летия Победы, с традиционного возложения цветов и митинга-реквиема.

На мероприятии, которое открыло празднование Дня Победы в Ульяновске, отметились известные в Ульяновской области политики и представители духовных общин, а также руководители городского и регионального уровней, представители силовых структур и ведомств.

Площадь окаймляли металлические ограждения. За ними стояли горожане, которых не пустили ближе. Всего торжество наблюдали более трёхсот человек.

В отличие от прошлого года, первый этап празднования Дня Победы прошёл интереснее. На этот раз маршу и возложению цветов предшествовало небольшое выступление творческих коллективов.

Ветераны и другие почётные гости смотрели концерт со специальных мест

В рамках выступлений на площади распылили дым, который издавал запах пороха – словно только что прогремели танковые выстрелы. Играла музыка военных лет. Легендарный Т-34 и солдаты в форме красноармейцев, казалось, ждали своего часа.

Митинг-реквием прошёл традиционно. Военнослужащие пронесли венки.

Сначала первые лица региона, а затем и все желающие возложили цветы к Вечному огню. На фоне гимна России прозвучал троекратный автоматный залп в воздух.

В мероприятии приняли участие депутаты Госдумы и сенаторы

Главный городской парад

После мероприятий на площади 30-летия Победы, горожане направились к Соборной площади. В 11:00 перед Домом правительства Ульяновской области состоялся торжественный марш войск ульяновского территориального гарнизона.

Попасть на саму площадь могли лишь представители СМИ или лица, предъявившие бумажные приглашения. Ветераны и другие почётные гости в формальностях не нуждались: их доставили на автобусах прямо к специальным местам.

Среди гостей в военной форме замечен бывший мэр Ульяновска Сергей Ермаков

Остальные наблюдали за происходящим за металлическими ограждениями.

Посмотреть было на что. Продолжительный марш всех видов войск и специальных служб Ульяновского гарнизона прошёл без ошибок и нареканий. Нетрудно представить, сколько долгих дней ушло на подготовку к главному празднику.

Маршировали молодые и возрастные мужчины. Среди них ветераны боевых действий, приставы, связисты, десантники, ветераны боевых действий и другие.

Строй девушек и женщин показался удивительнее тем, что им пришлось шагать в туфлях. Тем не менее, самыми улыбчивыми оказались именно они.

Вслед за демонстрацией живой силы, ветеранам и другим зрителям показали современную военную технику. Колонну возглавил легендарный Т-34, который прибыл с площади 30-летия Победы.

После парада начались выступления детских коллективов. Затем на площади заработал кинозал под открытым небом.

Другие мероприятия

Практически весь центр города перекрыли. Ульяновцев было настолько много, что местами тротуар «не выдерживал» – людям приходилось идти прямо по дороге или газону.

Сложилось ощущение, что горожане восполняли упущенное за годы ограничительных мер, связанных с пандемией COVID-19.

В районе УлГПУ нельзя было и продохнуть из-за плотной стены гуляющей толпы. Неприятным и неуместным показалось устройство конных прогулок.

В целом людям было чем заняться. По всей центральной части Ульяновска проходили мини-концерты, викторины о Великой Отечественной войне, стояли выставки и различные музеи. Перед Мемориалом Ленина стояла полевая кухня, где солдаты угощали людей традиционной гречкой и чаем.

В 14:00 люди собрались на Соборной площади для главного мероприятия дня – акции «Бессмертный полк». Началась она в 15:00 и охватило большое количество человек, соскучившихся по очному формату традиционного шествия.

Фото: Алексей Русских

Фото: Алексей Русских

Позже, в 21:00 на площади 30-летия Победы состоится концерт музыкальной группы «Рок-острова».

Завершится празднование Дня Победы фейерверком, который начнётся здесь же в 22:00.

Тэги:
10

Комментарии: 5

  1. Путин вофка

    С балконов больше не пели?? Это был дебилизм полный в Засранске- ульянске.

    • Автор

      Кстати, в этот раз с балконов не пели. По крайней мере, не застал. Во время мероприятий около Обелиска с балкона близлежащего дома включили музыку, но быстро выключили. Видимо, среагировала полиция.

    • Капабланка

      Ульяновск – не засранск

      • Ирма-мымра

        Да нет, конечно, в самом городе ничего плохого нет, его позорят вот такие жители. Которые его засирают, извините, что фищически, что на словах. А потом ноют: “В помойке живем”. Ну, у таких иначе не выходит

    • Игаш

      Не знаю, откуда ты, но подобные слова (вроде “Засранск”, “Кислодрищинск”) выдают закомплексованного человека, пытающегося накидать пуха на свое никчемное существование.

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343 от 28.03.2022
Все выпуски Справедливого телефона
<script>” title=”<script><script>

Популярное