Просмотры2241Комментарии1

Мэр Вавилин уехал на рыбалку за спиной губернатора Русских?

Во вторник, 26 апреля, не состоялось традиционное заседание штаба по комплексному развитию Ульяновской области, в связи с отсутствием главы региона Алексея Русских. Однако большее недоумение вызывает загадочное исчезновение главы города Ульяновска.

Губернатор находится в Ташкенте, на международной промышленной выставке «Иннопром». Накануне Алексей Юрьевич проводил переговоры с Чрезвычайным и Полномочным Послом РФ в Узбекистане Олегом Мальгиновым. Сегодня – второй день переговоров.

Как сообщают в пресс-службе правительства, заседание штаба переносится на следующий день, и предположительно начнётся в 14:00.

Фото: Правительство Ульяновской области

Если отсутствие в регионе г-на Русских объясняется рабочей поездкой, то внезапное исчезновение главы Ульяновска Дмитрия Вавилина вызвало массу вопросов.

Первый и главный: для кого работает мэр – для горожан или губернатора? Улучив удачный момент, когда главы региона нет на месте, Дмитрий Александрович, по сообщениям различных источников, якобы поспешил в отпуск. Что будет с «обезглавленным» городом, где остались одни «второстепенные» лица, где и без того царит бардак – большой вопрос.

Точной информации о причинах вероятного отпуска нет. Однако поговаривают, что мэр воспользовался отсутствием начальника, и уехал в Астрахань на рыбалку с некими коммерсантами. Коммунист Виталий Кузин даже спросил на вяло прошедшем без главы города заседании штаба по развитию города: «Где Вавилин? Неужели, действительно уехал отдыхать?» Ответом было молчание.

Ещё более странным отпуск выглядит в свете недавнего заявления губернатора. Последний, 1 марта этого года, запретил отпуска министров и мэров до особого распоряжения в связи со сложной ситуацией в стране. Видимо, в очередной раз Вавилин решил пойти против решения руководства.

Как удачно отмечают в соцсетях, «единственное системное действие мэра в последнее время — это движение в сторону отставки». Действительно, всё чаще мы задаёмся вопросом: почему Вавилин до сих пор занимает свою должность? 

Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное