Просмотры927Комментарии0

Судья в отставке убеждала коллегу принять взятку. Теперь ей грозит до 12 лет лишения свободы

В Москве возбуждено уголовное дело в отношении Арбитражного судьи в отставке. Женщина выступила посредником во взяточничестве.

Обвиняемая располагала информацией, что ее коллега по арбитражному суду рассматривает дело. В сентябре 2020 года обе женщины находились в одном из московских ресторанов, где фигурантка рассказала коллеге, что к ней обратились лица, готовые передать денежные средства в сумме 50 тысяч долларов США, чтобы повлиять на исход дела.

Позже в ходе телефонных переговоров и личных встреч судья в отставке убеждала коллегу принять вышеуказанное решение в рамках арбитражного дела за денежное вознаграждение, а сама решила выступить посредником при передаче денежных средств. Однако та обратилась в правоохранительные органы, в связи с чем сделка проходила под контролем оперативных служб.

«Верховный суд Российской Федерации удовлетворил ходатайство Председателя СК России А. И. Бастрыкина об избрании в отношении фигурантки меры пресечения в виде заключения под стражу. Вопрос об исполнении решения суда будет рассмотрен Высшей Квалификационной коллегией судей. Расследование по уголовному делу продолжается следователями Главного следственного управления СК России по Москве», – сообщает СКР.

Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343 от 28.03.2022
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное