Просмотры2488Комментарии0

Власти нужен пинок сзади. Глядишь, заработает!

Вот хочешь — не хочешь да вспомнишь экс-губернатора Морозова. У него ошибок было много, но открытости для народа и прессы — не занимать. А вот нынешняя власть закрылась. Как сказал бы наш великий земляк, «страшно далеки они от народа».

Ну, судите сами. Во времена Морозова проходили акции «Лицом к лицу», «Открытый разговор», журналистов собирали «К барьеру». Чиновники с красными физиономиями сидели, пыхтели, но отдувались, как могли. Конечно, всё это было похоже на отрежиссированный спектакль, но тем не менее хоть какая-то отдушина в связке «власть-народ» присутствовала.

Сейчас же полнейший вакуум. Как-то Русских не по-русски поступает. Али не хочет. Приём граждан не в счёт. Обычная чиновничья рутина. Ну нет в губернаторской команде креативных людей, сошла на нет и информационная политика. Отсюда такие скучные аппаратные совещания, что многие чиновники засыпают. Всё зациклено на одних и тех же темах. Взять хотя бы дороги — как привыкли руководители профильных отраслей работать, так и кладут асфальт! Вывод: надо менять руководителей, а контрольным органам, кроме зачитывания отчётов, нужно конкретные меры принимать!

Зациклились власти на росте цены «борщевого набора». Что за дурацкое словосочетание? Такой дурью объясняют свою безграмотность и неумение работать? Чья проблема, что выросли цены? Власть не должна этого допускать. Она прежде всего работает в интересах населения. А у нас на «аппаратках» губернатор лишь пригрозит пальчиком, ай-ай, мэр Вавилин, как нехорошо. Исправить!

В итоге не совещание, а какое-то бла-бла-шоу получается. Может, хватит губернатору критиковать главу города Вавилина (с него как с гуся вода), пора принять правильное решение и отправить его в отставку? Либо наконец-таки заставить засучить рукава и самому решать проблемы. Ведь как было при Советах: «Не хочешь — заставим, не можешь — научим!».

Да и самому Русских пора показывать пример, что есть ещё порох в пороховницах. Год у власти, а перемен к лучшему нет. Не наблюдаем мы и огонька в глазах. Глухость, немота и слепота — в придачу. Как будто во власти какие-то свадебные генералы собрались. Не видно их на полях сражения.

Как говорил сатирик Михаил Задорнов: «Иногда движение вперёд является результатом пинка сзади».

Джурабек МУРОДОВ.

Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343 от 28.03.2022
Все выпуски Справедливого телефона
<script>” title=”<script><script>

Популярное