Просмотры2312Комментарии0

Как правильно убрать на хранение пуховик, шапку и обувь

Наступила весна, а значит, долой тёплые пуховики, шапки и зимнюю обувь. «Молодёжка» выяснила, как убрать на хранение зимние вещи.

Зимняя обувь

Перед тем, как убрать обувь, её обязательно нужно вымыть и просушить. Необходимо обработать её обувным кремом и положить в коробку. Если мы говорим об уггах с натуральной шерстью, то в них может завестись моль, поэтому положите вместе с сапогами средство от моли.

Нельзя заворачивать обувь в пакеты и набивать её газетами. Это всё может нарушить форму.

Верхняя одежда

Пуховики лучше хранить в шкафу или в гардеробе. Полиэтиленовые мешки тут точно не подойдут.

Перед тем, как отправить куртку в шкаф, её нужно отстирать, так как грязь со временем впитается глубже в структуру ткани. Это может привести к неприятному запаху. Важно, чтобы на пуховик не попадали прямые солнечные лучи, которые могут буквально прожечь участки куртки.

А вот кожаные куртки и дублёнки лучше всего сначала обработать средством для смягчения кожи и убрать в мешки из ткани либо хранить одежду на объёмных мягких плечиках.

Шапки и шарфы

Так же, как и пуховик, шапку и шарф лучше всего сначала постирать и высушить. После можно положить это всё в обычную коробку или специальный контейнер. Не нужно их класть с остальными вещами, так как они могут впитать в себя запах.

Теплые платья

Если в гардеробе есть вещи, которые точно не будут носиться летом, допустим, тёплые шерстяные платья, то для них можно использовать тканевые мешки. Они будут защищать от пыли, а вот про целлофановую плёнку нужно просто забыть. Необходимо, чтобы вещи дышали. Если у вас под рукой нет таких мешков, то одежду можно сложить в хлопчатобумажную наволочку.

Объёмные вещи можно убрать и в вакуумные пакеты. Воздух из них выкачивается при помощи пылесоса, и объём содержимого пакета уменьшается в несколько раз.

Защита от моли

Чтобы защитить одежду от моли, необходимо взять кусочек марли, положить в него лавровый лист, мяту, лаванду и завязать на узелок. Это поможет избавиться от моли, если вы положите этот мешочек в одежду.

Юлия БЕЛОВА.

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное