Просмотры3013Комментарии0

Руководители ульяновских отделений партий о смерти Владимира Жириновского и будущем ЛДПР

В среду, 6 апреля, Россию потрясла новость о кончине Владимира Жириновского. В связи с печальным известием misanec.ru провёл опрос руководителей ульяновских отделений партий. Они рассказали, что думают о будущем ЛДПР, о том, кто может возглавить партию, и личности Владимира Вольфовича.

Лидер реготделения ЛДПР Дмитрий Грачёв отметил, что изменения затронут руководящий состав, но не структуру партии.

– Я уверен, что серьёзных изменений в устав не грядёт. По-прежнему руководящим органом будет высший совет. Деятельность партии продолжится, и я не сомневаюсь в её электоральной поддержке, – добавил он.

Дмитрий Грачёв сообщил, что есть несколько кандидатур, которые могли бы возглавить ЛДПР, но озвучивать фамилии он посчитал некорректным.

– На местном уровне, в региональной ячейке, мы видим задачу и обязанность сплотиться и продолжить дело Владимира Вольфовича. Безусловно, потеря такого лидера невосполнима, но, используя наш многолетний опыт в партии, мы продолжим работу, – сказал Грачёв.

Дмитрий Николаевич назвал Владимира Жириновского не просто руководителем, но учителем, мудрым политиком и патриотом.

– Ярчайший представитель политической системы. Этот человек сломал политическую монополию в нашей стране. Он организовал партию и с самых низов дошёл до политического олимпа. Для меня Владимир Вольфович, если хотите, политический идеал и тот, к кому испытываю наивысшую степень уважения, – сказал он.

Руководитель ульяновских «эссеров» Андрей Седов выразил мнение, что первое время в ЛДПР кардинальных перемен не предвидится.

– В партии создана достаточно профессиональная и дружная команда. В дальнейшем многое будет определяться и новым лидером, и новыми задачами, которые партия себе будет ставить, – отметил г-н Седов.

– Выбор нового руководителя ЛДПР – это очень важное внутрипартийное решение. Можно назвать несколько фамилий, кто мог бы возглавить партию, но, думаю, это должен быть человек не со стороны, а стоявший в первых рядах с Жириновским. Что касается региональной ячейки, то здесь, думаю, ничего не поменяется. Она сложилась давно и основательно, члены партии продолжат работать, ничего принципиально не меняя, – сказал Андрей Седов.

Лидер ульяновских справедливороссов также выразил мнение о личности Владимира Вольфовича.

– Сильная, незаурядная личность с характером. Отсюда и сильный политик. Удивляли его прогнозы: на слух они казались фантастикой, а спустя годы время расставляло всё согласно его словам. Этот человек мог смотреть в будущее. Такого политика, мы, думаю, больше не увидим. Несмотря на некоторые странности, которые нами воспринимались по разному, этот человек, несомненно, оставил яркий след в политике, да и в жизни тоже, – сказал Седов.

Лидер областных “комроссов” Михаил Долгов отметил, что ЛДПР потеряла лидера и опытного политика.

– Сейчас сложно сказать, кто возглавит ЛДПР. Знаю, что Нилов и Слуцкий очень заметные политические деятели – они на слуху, но решать в любом случае будет руководство партии, – сказал Долгов.

Первый секретарь реготделения Коммунистов России подчеркнул, что в ЛДПР большой опыт политической работы и большое количество депутатов.

– Региональную ячейку возглавляет очень опытный и грамотный руководитель Дмитрий Грачёв. Он знает, как правильно выстроить работу партиипартии. Я его лично знаю и уважаю, – дал оценку он.

– Мое мнение о Владимире Вольфовиче как о политике: страна потеряла великого оратора, многие его предсказания сбылись. Как политик он руководил парламентской партией более 30 лет и это говорит о многом, – сказал Михаил Севостьянович.

Руководитель фракции КПРФ в Заксобрании Ульяновской области Виталий Кузин отметил, что в ЛДПР многое, если не всё, держалось на личности Жириновского.

– Он был одним из самых скандальных и эпатажных политиков, рьяным оппонентом КПРФ. Он обладал харизмой и даже в отсутствии какой либо внятной идеологии у возглавляемой им партии умел лично эмоционально «зацепить» своего избирателя, – сказал Кузин.

– Предсказать, что будет с партией на федеральном и региональном уровнях достаточно сложно, тем более от самой партии в случае с ЛДПР мало, что зависит. Скорее всего ее судьбу решат администраторы в Кремле, – считает Кузин.

Виталий Кузин полагает, что перестраиваться членам партии будет крайне сложно.

– Честно говоря, как и миллионы россиян, я не вижу во фракции ЛДПР в Госдуме других даже близко сопоставимых с Жириновским лидеров. Скорее всего избрание Слуцкого в качестве и.о. руководителя фракции произошло не случайно. Не исключаю, что на него может быть сделана ставка, как на нового лидера, – предположил Виталий Кузин.

С секретарём региональной ячейки «Единой России» Владимиром Камеко на момент публикации связать не удалось. Материал будет дополнен, как только руководитель реготделения сможет ответить.

Владимир Жириновский был ярким оратором и политиком. Соболезнования в связи с его кончиной выразили Владимир Путин, Глава Чечни Рамзан Кадыров, Патриарх Кирилл и другие. Пресс-секретарь Президента Песков назвал Жириновского неотъемлемой частью новейшей истории России.

Похороны создателя ЛДПР состоятся 8 апреля на Новодевичьем кладбище. Отпевание пройдёт в храме Христа Спасителя, а церемония прощания в Колонном зале Дома Союзов.

Фото: Госдума РФ

*Материал будет дополняться

Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343 от 28.03.2022
Все выпуски Справедливого телефона
<script>” title=”<script><script>

Популярное