Просмотры2937Комментарии0

Димитровград тонет: жители города вскоре пересядут на гондолы

Весна в Ульяновской области полноправно вступила в свои права. «Красный» Димитровград начинает тонуть: из-за забитых ливнёвок улицы превращаются в настоящие реки.

За несколько лет у власти в Димитровграде «коммунисты» не смогли решить вопрос дождевой канализации. Город продолжает тонуть то в дождевых водах, то в талых. Ситуация усугубилась выпадением большого количества снега, который не вывозили зимой.

Кроме того, на днях снова выпал снег и прошёл ливень, которые усугубили ситуацию.

Сейчас Димитровград напоминает Венецию, но не красотой архитектуры: он также, как итальянский город, стоит на воде.

«У нас на Алтайской воды больше, чем в Черемшане. Каждый день водители теряют там колеса… Воду откачивали один раз за все время, но сейчас выпало столько снега снова, и несколько дней подряд был ливень, воды ещё больше стало… Чем занимаются “городские дороги”? Водители за что налоги платят? Чтобы машины раздалбывать?

Каждый год кирпичи кладут в эти ямы. Стоит уже положить нормальный асфальт, слоем не в 3 см, чтобы он держался долгое время. И не так, что тут заляпали, там заляпали, а после зимы снова трещины и новые ямы», – пишет димитровградец в соцсетях.

Улица Алтайская

Аналогичная ситуация на проспекте Автостроителей. Водителям города впору сменить четырёхколёсные средства передвижения на гондолы.

Реки наблюдаются и по пути к школе №17 на улице Баданова, 77, со стороны улицы Черемшанской. Родители задают вопрос новому Главе города Андрею Большакову: как детям добраться до общеобразовательного учреждения чистыми?

«Лужи, грязь, машины! Обойти невозможно! Такая ситуация и весной и осенью! Квест для детей! Примите меры!», – пишет местный житель.

Жители Димитровграда в шутку уже дают названия «водоёмам» на улицах. Так, одну из затопленных дорог горожане назвали «Кларским морем», по названию части города.

«Реки» и «моря» добрались и до сельскохозяйственных территорий. В частности, водоём наблюдается на полях между сёлами Рязаново и Васильевка.

Как отмечают жители Димитровграда, затопления происходят ежегодно, однако местные коммунисты не в силах решить проблему. Более того, ситуация не изменилась и с приходом представителя КПРФ на должность губернатора. А ведь принято было списывать некоторые городские проблемы (например, недостаточное финансирование) на межпартийный конфликт городских и областных властей.

Фото и видео: Типичный Димитровград

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное