Просмотры2860Комментарии0

Сергей Морозов высказался о возможной передаче АО «Тепличное» в частные руки

Во вторник, 29 марта, стало известно об увольнении генерального директора АО «Тепличное» Екатерины Жилиной. Есть версия, что областное руководство решило избавиться от «неудобного» начальника и планирует продать 100% доли акционерного общества.

Добровольно ушедший в отставку в должности губернатора Ульяновской области Сергей Морозов высказался о ситуации, сообщив, что власти Ульяновской области хотят передать госпредприятие частным лицам.

«Ко мне обратились работники АО «Тепличное» – Баратаевские овощи с просьбой защитить их от произвола и остановить беспредел, который прямо сейчас происходит на предприятии – власти Ульяновской области хотят избавиться от 100% доли Тепличного и передать контроль над сельхозпредприятием от государства к частным лицам, оборот которого более миллиарда рублей.

Считаю недопустимым подобные действия министра Семёнкина. Напомню, что Тепличное всегда было под особой опекой региона, так как предприятие обеспечивает население свежими овощами уже 45 лет. Коллектив в 600 человек настроены решительно против.

Попрошу прокуратуру дать юридическую оценку происходящему, а депутатов Законодательного Собрания не допустить обострения ситуации на предприятии, чтобы все эти не сказались на хозяйственной деятельности.

Должностных лиц призываю не идти наперекор мнению коллектива и не мешать им работать.

Со своей стороны, в ближайшее время выеду на предприятие, встречусь и с коллективом, и с руководящим составом, чтобы разобраться в происходящем и защитить интересы прославленного предприятия», – написал Сергей Иванович в соцсетях.

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное