Просмотры1314Комментарии0

Стоимость запчастей начали считать по новым справочникам

С 19 марта все убытки по авариям, которые произошли начиная с этой даты, страховщики и эксперты, в соответствии с Единой методикой, считают именно по новым справочникам. И согласно этим справочникам стоимость ремонта, а также запчастей практически не изменилась. А значит, повышения стоимости полисов ОСАГО ожидать не следует.

Это – единственная хорошая новость для автовладельцев. Теперь следует ожидать резкого увеличения количества исков к страховым компаниям только на основании того, что за указанные в справочниках суммы отремонтировать машину почти невозможно.

Поясним, что действие новых справочников распространяется только на тех, кто попал в ДТП после даты их утверждения, то есть после 19 марта. Если водитель попал в аварию 18 марта, но подал данные о ней 19 марта, то его ущерб будут рассчитывать по старым методикам. Стоит отметить, что расчет этого ущерба, что по одной, что по второй методике ни к чему хорошему не приведет. Цены не изменятся, автосервисы будут отказывать в выполнении данных услуг, страховщики будут пытаться возместить ущерб наличными, но с вычетом износа транспортного средства, а автовладельцы пойдут в суды

Источник. 

Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343 от 28.03.2022
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное