Просмотры4632Комментарии4

Ульяновскую авиакомпанию “Волга-Днепр” могут продать

Санкции ударили по ульяновской авиакомпании “Волга-Днепр”. Встает вопрос – либо трансформировать ее либо продавать. Вот что написала на своей страничке в Фейсбуке Марина ИСАЙКИНА.
“Моя компания, моя семья, моя фамилия, моя позиция.
Пять авиакомпаний крупнейшей российской грузовой авиагруппы «Волга-Днепр» Алексея Исайкина, специализирующейся на перевозках по всему миру, практически остановили полеты из-за санкций, пишет РБК.
На неделе, начавшейся 14 марта, группа выполнила только два полета: 15 марта — из Пекина во Владивосток, 16 марта — из Москвы в Братиславу (данные FlightRadar 24). Оба полета осуществил одноименный чартерный перевозчик «Волга-Днепр» на самолетах Ан-124 и Ил-76. Другие перевозчики группы не летают несколько дней.
У группы около 50 грузовых самолетов Boeing, Ан и Ил. Но международные санкции негативно сказались на группе «Волга-Днепр». 26 февраля европейские власти запретили продажу всех самолетов, запасных частей российским перевозчикам, а также техобслуживание судов. Евросоюз ввел запрет на полеты российских компаний над своей территорией. С 13 марта авиавласти Бермуд приостановили действие сертификатов летной годности самолетов “дочек” AirBridgeCargo и «Атрана». Без этих документов воздушным судам запрещено летать.
Еще в конце февраля канадские власти задержали в Торонто самолет Ан-124 группы, перевозивший медицинский груз. Наконец, немецкие авиавласти остановили с 11 марта полеты CargoLogic Germany.
В такой ситуации бизнес надо трансформировать или продавать”.

Многие работники авиакомпании переживают из-за сложившейся ситуации. В комментариях предлагают обратиться напрямую к руководству страны, кто-то считает, что Алексей Исайкин опытный управленец и найдет выход. Напомним, что авиакомпания “Волга-Днепр” крупнейший налогоплательщик Ульяновской области. Авиакомпания «Волга-Днепр» осуществляет чартерные грузовые авиаперевозки. Является мировым лидером по доставке сверхтяжелых и негабаритных грузов воздушным транспортом.

Флот авиакомпании насчитывает 12 самолетов Ан-124-100 «Руслан» и 5 самолетов Ил-76ТД-90В, которые соответствуют всем современным и перспективным требованиям ИКАО и выполняют полеты по всему миру без ограничений.

Авиакомпания создана в 1990 году и является первой частной грузовой авиакомпанией России.

Фото из Фейсбук.

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное