Просмотры3384Комментарии0

Какая погода ждёт жителей Ульяновска во второй половине марта? Предварительный прогноз

На календаре первый месяц весны, но за окном всё ещё зима. Как долго это продлится? О том, какой погода будет во второй половине марта – в нашем материале.

Gismeteo.ru

По данным сайта «Гисметео» в Ульяновске во второй половине марта ожидается относительно холодная погода. Максимальное повышение температуры будет в воскресенье, 27 марта – столбики термометров поднимутся до +1 градуса. Семь дней в городе будет нулевая температура, в остальное время – в диапазоне от -1 до -6 днём и от -1 до -17 ночью. Начиная с четверга, 24 марта, в столицу Ульяновской области вновь вернётся небольшой снег, а в воскресенье, понедельник и среду (27, 28 и 30 марта) он смешается с дождём.

Яндекс.Погода

Сервис Яндекс.Погода показывает схожую картину, но отличия есть. В Ульяновске во второй части марта будет плюсовая температура от +1 до +3 градусов, всего теплый дней ожидается семь. Ещё два раза в город придёт снег, а под самый конец месяца возможны дожди.

 

К слову, что касается светового дня: с 17 по 26 марта в Ульяновске световой день увеличится на 40 минут и к концу месяца составит 12 часов 35 минут.

Гидрометцентр

По данным Гидрометцентра России,  который прогнозирует на неделю вперёд и не занимается долгосрочными прогнозами, в Ульяновске уже во вторник, 22 марта, температура может подняться до +5 градусов. На протяжении недели в городе продолжится выпадение осадков – снег и снег с дождём. Минимальная температура днём до -6 градусов в четверг, 17 марта, ночью до -15 в ночь с этого же четверга на пятницу.

На основании прогнозов можно сделать вывод, что вторая половина первого месяца весны будет прохладной. Олнако ближе к апрелю ульяновцы смогут ощутить весеннее тепло. В ближайшие дни зима все-таки будет напоминать о себе небольшими похолоданиями и снегопадами. 

Справедливый телефон
Прошу прокурора заставить власть работать! СТ №354 от 13.07.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное