Просмотры2221Комментарии0

Интерфакс: власти Ульяновской области сообщили о коротких простоях на ряде предприятий

Интерфакс сообщает, что Ульяновские промышленные предприятия будут вынуждены приостанавливать работу, если не выстроят в ближайшие два месяца новые логистические цепочки взамен прерванных, сообщил руководитель регионального Агентства по развитию человеческого потенциала и трудовых ресурсов Егор Иванов.

Сейчас, по его словам, некоторые предприятия уже по ряду причин частично приостанавливают производство кратковременно, “на два-три дня”. Среди причин кратковременных простоев он назвал остановки конвейера “АвтоВАЗа”, а также общее ухудшение состояния предприятий в связи с ростом цен на нефть, курса доллара, требованием поставщиков о полной предоплате.

“У ряда предприятий имеются риски приостановки в случае, если не будут выстроены новые логистические цепочки. Пока на складах имеются все необходимые комплектующие, но в течение месяца-двух, при отсутствии выстраивания логистических цепочек, могут начаться приостановки в работе”, – продолжил чиновник.

В Агентстве по развитию человеческого потенциала “Интерфаксу” уточнили, что остановки конвейера “АвтоВАЗа” влияют на график работы его поставщиков.

“Мы провели предварительный мониторинг, и можно сделать первые осторожные выводы: пока ни одно предприятие не заявило о сокращении численности в связи с введенными санкциями”, – сказал Иванов.

Как сообщалось, под угрозой увольнения в регионе 1673 работника, которые находятся в режиме неполной занятости. Прежде всего, это “Ульяновский механический завод”, фабрика мебели “Добрый стиль”, литейный завод в Димитровграде, “Редуктор”.

Режим неполной занятости был введен на этих предприятиях в разное время. “Какие-то предприятия находятся в таком режиме с конца прошлого года, другие – с начала текущего года”, – сказали “Интерфаксу” в Агентстве по развитию человеческого потенциала.

Источник

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное