Просмотры3601Комментарии1

«Запомнила Ульяновск как очень зелёный город»: экс-солистка «Миража» дала сольный концерт на Родине Ленина

В воскресенье, 6 марта, с музыкальной программой Ульяновск посетила российская певица и актриса Наталия Гулькина. Экс-солистка групп «Мираж» и «Звёзды» выступила на сцене ресторана-террасы «Аляска», подарив фанатам незабываемый вечер. Незадолго до концерта нам удалось пообщаться с легендой русского диско.

Наталия Гулькина прибыла в Ульяновск самолётом и остановилась в отеле «Imperial Club Deluxe», расположенном в замечательном Александровском парке. Беседа с журналистами, которая по впечатлениям и эмоциональной наполненности продлилась около часа, заняла не больше 15 минут. Одета солистка была просто, но в роскошном убранстве отеля выглядела естественно и, казалось, не уступала обстановке. При этом в разговоре с корреспондентами держалась просто и на уровне с собеседником, что не могло не расположить.

Как часто бываете на Родине Ленина?

– Раньше делали гастрольные туры и проезжали сразу по нескольким городам. Одно из первых своих выступлений, я помню, было в кампанию президента Ельцина. Мы приезжали в Ульяновск с большой актёрской бригадой и выступали на площади. Приходило много людей. Это было очень приятное воспоминание во всех смыслах.

Но у меня в этом городе родился мой директор, самый первый – Оксана Мисанец. Она была достаточно известным комсомольским работником, организатором. Поэтому у меня Ульяновск ассоциируется с Оксаной. Она совершенно великолепный, удивительный человек, мы по сей день дружим, хоть уже никакой она мне не директор. Сегодня с концерта ей обязательно запишу видео-поздравление из её родного города.

Что вам больше всего нравится в Ульяновске?

– Сложно сказать, ведь я много лет не была в Ульяновске. Нам, артистам, к сожалению, не дают возможности познакомиться с городом, в котором мы выступаем. Мы прилетели, сразу в гостиницу, у нас есть несколько часов, чтобы отдохнуть. Мы ничего толком не видим. Но насколько я помню Ульяновск, отдалённо – это очень зелёный город. Давайте так: я пообещаю вам, что в следующий раз вы покажете мне город, как экскурсовод. Всё расскажете, и я буду всё чётко знать и очень красиво отвечать на эти вопросы, – по-доброму улыбаясь, сказала Наталия.

Что вдохновило вас начать музыкальную карьеру?

– Петь я начала раньше, чем говорить. Я пела всегда. Мне было два года, меня везли на санках, я голосила. Меня ругали, чтобы я закрыла рот, а то простыну, но мне было всё равно. В ванной я пела, в туалете пела. Собственно говоря, когда я родилась – орала так, что маме сказали: «У вас, наверное, певица будет». Как-то так с детства и пошло. Очень хотелось всегда.

В детстве знала все песни, которые по телевизору шли. В те времена, когда я росла, музыкой нас не баловали: редкие концерты, запоминающиеся песни, радио Маяк. Я знала каждую песню наизусть. Кроме того, были застолья, когда собирались родители, дяди и тёти. Все пели русские народные песни, и я знала этот репертуар. У нас было другое детство, по-своему прекрасное. Также как сегодня прекрасно ваше.

В какой группе вам понравилось выступать больше всего?

– Я не металась из группы в группу. Моя карьера начиналась с группы «Мираж», после я ушла в сольное плавание. Что касается группы «Звёзды», я собрала коллектив музыкантов под себя. И название появилось спонтанно. В парке Горького в Москве выступали на День города. До выступления к нам подошёл ведущий и сказал: «Здесь Разина, здесь Овсиенко, здесь Гулькина, и каждая «Мираж». Трёх «Миражей» не может же быть. Быстро придумайте себе название». Перебирали возможные названия, кто-то из ребят предложил назваться «Звёзды».

Тогда же приехал американский MTV, он только начинал запускать корни к нам. И один из журналистов пришёл брать у меня интервью. Он зашёл в гримёрку и спросил: «Как ваша группа называется?» Сначала растерялись, но потом как-то выпалили хором «Звёзды». Так и пошло. Мне нравилось всегда петь дуэтом, потому что у Риты Суханкиной прекрасный голос, это было очень красиво, сочно и зрители это очень любили и любят по сей день. Но и сольная карьера тоже великолепна.

Есть песня у «Миража», которую вы готовы слушать бесконечно? Вы фанатка Миража?

– Да, мне вообще все песни очень нравятся. Наверное, мне очень нравится «Я снова вижу тебя», «Где я сегодня», «Безумный мир», «Волшебный мир», «Наступает ночь». Больше всего слышу про песню «Музыка нас связала». Думаю, неужели больше нет других песен у «Миража» кроме этой? Она так людям зашла, что это визитная карточка группы. А так, каждая песня претендует на хит.

Скажите, пожалуйста, женщина любит ушами?

– Конечно, женщина любит ушами, однозначно. Как поётся, «На дурака не нужен нож, ему с три короба наврешь – и делай с ним, что хошь!»

Есть музыка, под которую вы плачете?

– Зависит от настроения. Я плачу под Володю Кузьмина, мне очень нравятся «Когда меня ты позовёшь», «Сибирские морозы» и так далее. Для меня это такая лирика. Я вообще очень люблю лирику, я человек очень сентиментальный. Поэтому вне зависимости от настроения, если человек исполняет очень тонко, душевно, да, я буду плакать.

Для вас лично какой-то признак, ощущение весны в чём?

– Когда наступает мой День рождения, 20 февраля. В этот день я понимаю, что уже скоро неизбежно придёт весна. Несмотря на то, что мне уже много лет, я восхищаюсь закатом, рассветом, птичкам-синичкам как девочка-весна. Пишу стихи, я романтическая особа, поэтому весной меня радует абсолютно всё. Самое главное, что скоро всё будет салатового цвета, появится нереальный воздух, которым мы будем дышать после майских гроз. В общем, весна это самое лучшее время года.

После интервью Наталия Гулькина дала желающим автографы и попрощалась на доброй ноте, пожелав участникам беседы всего наилучшего. Через час скромная и прекрасная легенда русского диско выступила на сцене «Аляски», в очередной раз собрав полный зал.