Просмотры1855Комментарии0

Чердаклинец оставил без денег односельчанина, переподключив на свой номер его карту

В полицию обратился 36-летний житель рабочего поселка Чердаклы Ульяновской области. Мужчина заявил о хищении у него денежных средств в сумме более 30 тысяч рублей. Мужчина пояснил, что в магазине при оплате товара банковской картой, он обнаружил отсутствие на ней денег.

В результате проведенных оперативных мероприятий по подозрению в совершении данного преступления сотрудники уголовного розыска задержали 18-летнего ранее судимого местного жителя.

Со слов злоумышленника выяснено, что он, придя домой, увидел лежащие на спинке дивана документы одного из гостей. Воспользовавшись ситуацией, он переподключил банковскую карту потерпевшего на свой номер сотового телефона. После чего в интернет – магазинах и других торговых точках приобретал товар и расплачивался за него средствами с данной карты.

В настоящее время по данному факту органами предварительного расследования МО МВД России «Чердаклинский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 УК РФ (кража).

Тэги:
Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное