Просмотры3313Комментарии3

В банкоматах Ульяновска закончились деньги? На вопрос ответили в Сбербанке

В пятницу, 25 февраля, в ульяновских соцсетях и ряде СМИ стали появляться сообщения о нехватке бумажных денег в банкоматах Сбербанка. В компании объяснили, связана ли нехватка наличности с санкциями и заверили, что скоро ситуация нормализуется.

Днём сообщалось о нехватке налички в Сбербанке на проспекте Гая. Женщина на странице в Facebook рассказала, что банкомат выдавал не больше 1 500 рублей в одни руки мелкими купюрами.

Скриншот: Ольгино на Волге

В пресс-службе компании нам пояснили, что трудности с получением бумажных денег не связаны с санкциями на фоне геополитической конъюнктуры и носят временный характер.

«Сбербанк, как и ряд других российских банков, был внесен в американский санкционный список. При этом многие эксперты отмечают, что влияние на работу Сбера в России санкции не окажут, поскольку он не попал в так называемый список SND, который означает максимально возможные ограничения. В случае Сбербанка ограничения накладываются лишь на корреспондентские счета банка, а значит, не повлияют на активы клиентов и работу банка внутри страны. Сбербанк уже выступил с заявлением, где сделал акцент на штатной работе всех систем», – пояснили в Сбере.

При этом уточняется, что временное отсутствие бумажных денег в банкоматах не является массовым и касается только некоторых точек выдачи наличности в Ульяновске. В их числе банкомат на Гая, который расположен рядом с рынком, где (как уточнила автор публикации со скриншота выше) продавцы «работают по старинке». Сотрудник банка заверил, что для решения проблемы используются все средства.

«В регионах страны, в том числе и в Ульяновской области, сеть отделений и устройств самообслуживания Сбербанка работают в штатном режиме, несмотря на увеличение спроса на операции по снятию денежных средств. Средства доступны клиентам банка в полном объёме и без ограничений. Для обеспечения удобства обслуживания клиентов 26 февраля (суббота) и 27 февраля (воскресенье) отделения Сбербанка будут работать в режиме будних дней. Все операции будут выполняться в обычном режиме», – сообщил он.

Комментарии: 3

  1. я то всё наю

    “Женщина” – главный редактор журнала “Деловое обозрение”, если вы не в курсе кто есть кто)))

    • Игаш

      Не в курсе, конечно, это вы всех знаете. Своей жизни нет, так за другими смотрите, м? Или… ой, сейчас угадаю! Всех редакторов (и вообще людей при постах) знаете в лицо, чтобы удобнее было подхалимажем заниматься? Фу. Семьи тебе, работы, увлечений. А редактор, увы, не узнает, как ты за нее анонимно рвешь заднее место, ничем тебе не поможет

  2. Валентина

    В нашем районе (4-й микрорайон) всё в порядке, деньги есть, очередей не видела, хотя только что прошла три магазина и Южный рынок…

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343 от 28.03.2022
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное