Просмотры2257Комментарии0

Пойманного на взятке чиновника мэрии Шакирова заключили под стражу на два месяца

Напомним, что вечером 15 февраля в Ульяновске задержали заместителя начальника дорожного хозяйства и транспорта Геннадий Шакиров. Чиновника поймали за руку на получении взятки от предпринимателя, занимающегося частными пассажирскими перевозками. В четверг, 17 февраля, состоялся суд по избранию меры пресечения.

По версии следствия, Шакиров вымогал у частного перевозчика ежемесячных выплат в размере 50 тыс. рублей взамен на содействие и поддержку. С апреля 2021 года по 15 февраля чиновник получил взятку в сумме одного миллиона рублей.

По ходатайству следователя следственного отдела по Ленинскому району города Ульяновска СК России по Ульяновской области в отношении обвиняемого по ст.290 УК РФ избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на два месяца.

Примечательно, что весь день четверга пресс-служба ульяновской мэрии не публикует релизы и новости, что случается крайне редко (если случалось вообще). Можно предположить, что в здании Администрации Ульяновска кипит следственная работа, проходят обыски и допросы.

Единственный пост мэрии в Telegram

Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343 от 28.03.2022
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное