Просмотры1170Комментарии0

Бюджет Ульяновской области увеличился на 5,7 миллиардов рублей

Изменения в главный финансовый документ Ульяновской области на 2022 год и плановый период 2023-2024 гг. депутаты поддержали на прошедшем 2 февраля заседании Законодательного Собрания. Областной бюджет пополнился на 900 млн рублей за счет собственных налоговых и неналоговых доходов. Еще 4,9 млрд рублей поступили из федерального бюджета.

Значительная доля поступлений будет направлена на расходы социального блока. Более 1,2 млрд рублей – на развитие системы образования, из которых 397,9 млн рублей потратят на ремонт областных и муниципальных школ. 423 млн рублей поступит на поддержку здравоохранения, из которых 50 млн рублей пойдут на лекарства для граждан, страдающих редкими и орфанными заболеваниями. На проведение работ в здании Городской больницы святого апостола Андрея Первозванного выделено 20 млн рублей, на ремонт детской больницы по ул. Льва Толстого в Ульяновске – почти 10 миллионов, и столько же – на оснащение Областного центра специализированных видов медицинской помощи имени Е.М. Чучкалова.

На спорт в казне дополнительно заложено 426 млн рублей, на отрасль культуры – 677 млн рублей, в том числе более 25 миллионов пойдут на ремонт и приобретение оборудования для шести сельских домов культуры в Карсунском, Старомайнском, Радищевском, Новоспасском, Сурском и Барышском районах.

1,5 млрд рублей дополнительно направят на реализацию национального проекта «Безопасные и качественные дороги», а также на ремонт автомобильных дорог общего пользования регионального или межмуниципального, местного значения.

635 млн рублей получит Агропромышленный комплекс региона. 357,6 млн рублей выделено на мелиорацию земель сельхозназначения, 129 млн рублей – на поддержку производителей зерновых культур. На жилищно-коммунальное хозяйство выделяется более 460 миллионов рублей.

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное