Просмотры3976Комментарии0

Секретная вакцина. Депутату Куринному не дали информацию об испытаниях “Спутника V”

Депутат Госдумы Алексей Куринный обратился в Генпрокуратуру РФ о незаконности сокрытия общественно значимой информации о «Спутнике V».

Ульяновский депутат Госдумы Алексей Куринный обращался в Минздрав РФ, чтобы получить информацию о последних клинических испытаниях вакцины «Спутник V». Но оказалось, что «результаты исследования отечественных вакцин являются конфиденциальными и содержат коммерческую тайну».
На своей страничке в Фейсбуке Куринный написал:
«Результаты клинических исследований российских вакцин – «являются конфиденциальными и содержат информацию, составляющую коммерческую тайну»!!!
Именно такой ответ я получил от Минздрава РФ в ответ на мой запрос о предоставлении результатов клинических исследований отечественных вакцин! Почему? Информация является необходимой не только для специалистов, но и для широкого круга лиц!
Говорим о прозрачности принимаемых решений, о необходимости повышения доверия граждан, а по факту делаем наоборот!
Направил обращение в Генпрокуратуру РФ о незаконности сокрытия общественно значимой информации».
В соцсети посыпались комментарии:
«Значит, есть что скрывать! Гинцбург с пеной у рта утверждает, что Спутник эффективен против омикрона. Конечно, при таких доходах».
«Как это они скрывают результаты? Мы их ждём всей страной уже целый год! Ждём, чтобы окончательно поставить точку в вопросе эффективности и безопасности этих вакцин! Если не будет результатов в открытом доступе, то пусть не ждут от людей желания прививаться!».

Все это более чем странно…

Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343 от 28.03.2022
Все выпуски Справедливого телефона
<script>” title=”<script><script>

Популярное