Просмотры1884Комментарии0

Участник проекта «Танцы на ТНТ» Михаил Евграфов провел мастер-класс для воспитанниц Дворца

Известный питерский хореограф, финалист проекта «Танцы на ТНТ» Михаил Евграфов провел трехдневный мастер-класс для участниц танцевального коллектива «Эксайт» Дворца творчества детей и молодежи. В занятиях приняли участие 27 воспитанниц. Михаил, вместе с девочками, создали танцевальную историю, которая рассказывает о нашей повседневной жизни и взаимоотношениях людей.

Мастер-класс был для нас необходим для того, чтобы погрузиться в новое направление — современный танец, который мы осваиваем с сентября прошлого года. Нам было нужно развитие, рывок. Михаил — прекрасный, интересный хореограф-постановщик, нам очень понравилось с ним работать. Он — большой души человек, очень скромный, несмотря на все свои заслуги и известность. Три дня прошли на одном дыхании, мы сейчас на творческом подъеме, в полете, — говорит художественный руководитель коллектива эстрадного танца «Эксайт» Ирина Гиль.

Итогом занятий со звездой станет новый номер, который «Эксайт» планирует представить не только на конкурсах, но и в концертных программах. Как рассказал Михаил Евграфов, постановку он назвал «Метро». Ее главная героиня — девушка — заходит в вагон и засыпает, после чего разворачивается действо. Это фантазия, которая воплощается на сцене в танце.

Я люблю заниматься с детьми, они очень живые, открыто воспринимают информацию, не зажаты рамками, это завораживает. У взрослых все же уже есть в голове определенное представление о танце. С мастер-классами по стране я езжу не так часто — обычно принимаю участие в танцевальных конкурсах как член жюри. Так что три дня во Дворце в Ульяновске были наполнены интересной работой, — рассказал Михаил.

Хореограф дал совет юным танцорам, которые хотят попробовать пробиться к вершине танцевального Олимпа. Прежде всего, нужно понять: действительно ли они сами хотят связать свою жизнь с танцами, или так хотят их родители? Если ребенок искренне хочет расти и развиваться, результат будет совершенно иным. Важна честность перед самим собой.

Еще один совет — развивать умение не только танцевать, но и презентовать себя.

На проект «Танцы на ТНТ» я шел именно танцевать, однако моего умения оказалось мало. Нужно было правильно преподносить себя на камеру, давать интервью, заинтересовывать зрителя. И если на сцене я полностью раскрепощался и раскрывался, то перед камерой зажимался, и это сыграло в минус. После этого я понял: так же, как важна техника в танце, важна и подача. Интереснее смотреть на людей с хорошей актерской игрой, харизмой, это, несомненно, подкупает, — резюмировал Михаил.

Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343 от 28.03.2022
Все выпуски Справедливого телефона
<script>” title=”<script><script>

Популярное