Просмотры722Комментарии0

Новоспасский мастер, создавший снежных гигантских Деда Мороза и Снегурочку, сделал Снежную королеву

23 января в Кузоватовском районе прошел областной конкурс снежных скульптур «В царстве Снежной королевы». Дмитрий Сурков, мастер, прославившийся после того, как в сеть попало видео, где он создает гигантских зимних персонажей из снега, вошел в жюри конкурса и провел мастер-класс для собравшихся.

Всего было десять семей из разных районов области. Каждый отличается своей манерой, в снежных скульптурах каждого была своя «изюминка». Мне больше всего понравилась идея, где женщина держит на руках младенца, а рядом с ней стоят другие дети. Также провел мастер-класс для участников. Он шел 4,5 часа. За это время я создал Снежную королеву на ледяном троне. Сложности были в том, чтобы сделать лицо, дело в том, что снег был рыхлый, а не липкий, в нем были кусочки льда. Это была единственная сложность, в остальном все было идеально. Нас обеспечили горячим чаем, едой. Для детей организаторы подготовили конкурсы. Я ни разу не видел такого мероприятия в нашем регионе с таким высоким уровнем организации!

Первое место в VII Региональном конкурсе снежных скульптур заняла семья из Новоспасского района, которая участвовала в составе четырех человек: руководитель (мама) Анжела Владимировна Кузнецова и участницы Мария, Варвара, Пелагея Кузнецовы. Они создали снежную фигуру – дымковская игрушка “индюк”.

Мы узнали и про тигра – снежную композицию, которую Дмитрий создал на своей улице. Оказалось, что она по-прежнему стоит, никто ее не разрушил. Время от времени люди останавливаются, чтобы сфотографироваться с ней.

Фотографии: МБУ ДО Кузоватовская ДШИ

 

Тэги:
00
Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343 от 28.03.2022
Все выпуски Справедливого телефона
<script>” title=”<script><script>

Популярное