Просмотры1490Комментарии0

Алексей Русских: «в Ульяновске снег плохо вывозят, в Димитровграде вообще не вывозят»

Во вторник, 25 января, на заседании штаба по комплексному развитию Ульяновской области обсудили самую злободневную тему в регионе – уборку территорий от снега и наледи. В частности, просьба отчитаться по ситуации прозвучала от Губернатора Ульяновской области Алексея Русских в адрес Главы города Ульяновска Дмитрия Вавилина и и.о. Главы города Димитровграда Андрея Большакова.

Дмитрий Александрович сообщил, что в настоящее время акцент с уборки придомовых территорий сместили на очистку кровель. Всего под контролем города находится 2317 многоквартирных домов, где могут образоваться наледь и сосульки. Он отметил, что для этих целей привлекаются десять автовышек и 70 человек персонала. От нас добавим, что на одну автовышку приходится 213 домов, если на каждый дом тратить по десять минут, без учёта времени транспортировки, то чтобы обслужить все дома нужно работать 38 часов без перерыва. Много это или мало – судите сами.

– За минувшую неделю очищена 171 кровля многоквартирных домов, на вчерашний день выдано 127 предписаний управляющим компаниям по очистке кровель, 80% предписаний исполнены, – сообщил Вавилин.

По замечаниям к уборке придомовых территорий составлены акты по 342 адресам. Дмитрий Александрович назвал две «особо провинившихся» управляющих компаний – Городская управляющая компания Заволжского района и «Сервисгрупп». Он сообщил, что дома из управления этих компаний будут изъяты в пользу других УК. Работы по уборке снега, наледи и сосулек на данных территориях проведут силами города.

После доклада Главы города Губернатор обратился к нему с вопросом о создании муниципальной управляющей компании.

– Такую возможность предусмотрели, юрлицо в виде управляющей компании «УК ЖКХ» у нас создано, кандидатура по руководителям мы подобрали. Но, Алексей Юрьевич, прошу две недели, чтобы мы спланировали переход домов из проблемных управляющих компаний в более сильные частные или в муниципальную УК, – сказал Вавилин.

Тем временем в соцсетях продолжают публиковать правдивые «фотоотчёты», которые говорят сами за себя ярче сухих отчётов на аппаратных в мэрии или Доме правительства.

Ульяновск. Telegram-канал «Симбирский шугожор»

Далее к отчёту приступил и.о. Главы Димитровграда. В Димитровграде по кровлям работают всего четыре бригады с автовышками, но очищено от сосулек и наледи больше, чем в Ульяновске – 210 кровель. Однако не уточняется, в какой именно промежуток времени это было сделано. Примечательно, что Андрей Николаевич отчитался по уборке всего города, чего не сделал Вавилин, поругавший лишь управляющие компании.

После доклада Большакова Алексей Русских высказал своё мнение по качеству вывоза снега и уборки городов.

– Да, Андрей Николаевич, Вам предстоит очень потрудиться в этом направлении, потому что в Ульяновске снег плохо вывозят, а в Димитровграде его вообще не вывозят. Я вчера в этом ещё раз убедился. Дороги расчищают, по бокам завалы – я не представляю, что у вас весной там будет. Принимайте меры, – сказал Губернатор.

Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343 от 28.03.2022
Все выпуски Справедливого телефона
<script>” title=”<script><script>

Популярное